В минувший понедельник глава региона неожиданно для всех предложил решать судьбу отдельных территорий Калининграда путем народного волеизъявления. В теории это позволит сохранить или даже создать несколько зеленых зон. Среди возможных вариантов модернизации — кладбище и ликеро-водочный завод

Все-таки удивительно, насколько Антон Алиханов не похож на большинство российских управленцев: тут тебе и юношеский задор в глазах, и собственноручное исполнение пинкфлойдовских нетленок на гитаре, и даже честное ярмо ипотеки вместо домиков для уточек и прочих сомнительных излишеств. Вот и предложение провести референдум, прозвучавшее в ходе заседания общественно-политического совета, — еще один штрих к противоречащему российским чиновничьим стандартам портрету.

На прошлой неделе глава региона Антон Алиханов создал маленькую информационную сенсацию, заявив о том, что Королевский замок восстановлен не будет. При этом еще два месяца назад в региональном правительстве велись совсем другие разговоры.

Многострадальная тема строительства новой версии некогда украшавшего Кенигсберг здания всплыла в ходе встречи врио губернатора с журналистским сообществом. «Замка не будет в Калининграде. Пока я возглавляю этот регион, восстанавливать это строение мы не будем», — в довольно безапелляционной форме отрубил господин Алиханов, предложив сосредоточиться на завершении строительства Дома советов и реконструкции более-менее целых объектов немецкого наследия («всякие кирхи, еще что-то», по меткому определению Антона Андреевича).

Каждый из лидеров оппозиционных партий в Калининградской области видит себя единым кандидатом на губернаторских выборах в 2017 году

 dsc_6275

В Калининградской области проводятся электоральные мероприятия (с) под названием «Выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования «Балтийский муниципальный район». Организующая выборы избирательная комиссия не стесняясь отказывает кандидатам в регистрации. Отказы в регистрации получили около трех четвертей кандидатов (цифры в разных источниках несколько отличаются).

Может быть, в Балтийске собрались безграмотные кандидаты, нанявшие безграмотных юристов, которые в массовом порядке допускают ошибки в оформлении документов? Такую версию любят у нас высказывать апологеты наших псевдовыборов и зарегистрированные кандидаты-спойлеры, легко проходящие регистрацию даже при наличии явных дефектов в поданных ими документах.

На выборах 2011 года от Калининградской области по спискам КПРФ в Государственную Думу попал старый партийный функционер – Никитина Владимира Степановича.
 
 
Кого же направила региональное отделение КПРФ представлять интересы калининградцев в Государственной Думе, немного биографии Владимира Степановича:
«С 1974по 1991 год  -  на комсомольской, советской и  партийной работе: первый секретарь Великолукского горкома комсомола, заведующий отделом строительства и городского хозяйства, второй секретарь горкома КПСС, заведующий  строительным отделом Псковского обкома КПСС, первый секретарь Псковского горкома КПСС, председатель Псковского городского Совета народных депутатов, первый секретарь Псковского обкома КПСС.
После запрета КПСС с августа 1991 года возглавлял фирму «Псковское возрождение». С  1993 года – член Псковского обкома КПРФ, с 1995 по 2005 и с 2008 по 2012  год — первый секретарь Псковского обкома КПРФ.
С 2000 по 2013 гг. — Председатель ЦКРК КПРФ.
 Идеолог и организатор Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Автор книг: «Заговор против человечества», «Россия, встань и возвышайся!»,  «Русский мир: проблемы и пути решения», «Лад — русская модель мира», «Спасти человека в человеке», «Секрет сталинских побед».
На учредительном съезде  9 декабря 2012 года избран председателем Координационного Совета ВСД «Русский Лад».
На I Пленуме ЦК КПРФ 24 февраля 2013 года, созванном по завершению работы XV съезда КПРФ, избран членом Президиума ЦК КПРФ».
 
Биография типичного партийного функционера, столь далекого от нужд калининградцев…
Логика выдвижения региональным отделением КПРФ именно Никитина Владимира Степановича представлять интересы калининградцев в Государственной Думе не совсем понятна, какое он имеет отношение к региону? 
Прошло четыре года исполнения депутатских полномочий, но если мы слышим о деятельности других депутатов Государственной Думы, представляющих там интересы калининградцев, то о деятельности Владимира Никитина ничего не слышно.
 
Партийные функционеры любят оправдывать отсутствие информации о своей деятельности наличием добровольной цензуры в средствах массовой информации.
 Региональное отделение КПРФ продолжает вместо активной работы с гражданами удовлетворять личные амбиции неудачливого первого секретаря обкома КПРФ Ревина Игоря Алексеевича
 
Как известно, в следующем году состоятся выборы губернатора Калининградской области. Комитет региональной организации КПРФ принял решение выдвинуть кандидатом на этот пост своего руководителя Игоря Ревина. Не слишком ли силен замах? Вот что он сам ответил на этот вопрос. – В год 70-летия штурма Кенигсберга, окончательного разгрома Третьего рейха и милитаристской Японии мы просто обязаны задирать планку и добиваться поставленных целей.

В год 70-летия штурма Кенигсберга, окончательного разгрома Третьего рейха и милитаристской Японии мы просто обязаны задирать планку и добиваться поставленных целей.

Вот и сейчас на фоне падения рейтинга партии более чем на 10% с 27,8% до 18,4% только лишь за последний год, руководство регионального отделения решило выдвинуть Игоря Ревина в губернаторы. Странный выбор, если учесть, что только благодаря усилиям «лидера партии» Игоря Ревина рейтинг КПРФ из-за скандалов в партии находится на своем историческом минимуме. Его усилиями из партии были исключены в угоду действующей власти наиболее деятельные и авторитетные депутаты Калининградской областной Думы — Владимир Султанов, Александр Леушин и Юрий Галанин.

Игоря Ревина конечно зарегистрируют кандидатом в губернаторы, но лишь при поддержке «Единой России». Ведь для прохождения муниципального фильтра необходима поддержка более ста депутатов муниципальных образований, а у КПРФ в Калининградской области такого количества депутатов на местах нет. А откуда им взяться? Игорь Ревин вычистил все местные отделения, изгнав наиболее оппозиционных активистов, остались лишь только те, кто слепо ему предан. 
 
Но, даже получив необходимые подписи, и пройдя муниципальный фильтр, сможет Игорь Ревин занять хотя бы второе место? 
 
Можно с уверенностью сказать – нет!
 
На выборах депутатов Калининградской областной Думы Игоря Ревина поддержали лишь чуть более 12% избирателей, он заручился поддержкой 4743 избирателей в своем округе, и проиграл выборы. Желаемый мандат депутата областной Думы ему дал партийный список.
 
Понятно, что такой кандидат может лишь мечтать о втором месте, но с такой партийной структурой, он не сможет взять второе место,  а победе речи вообще не может идти.
 
Скорее всего, второе место возьмет представитель объединенной оппозиции, победит же в случае выдвижения действующий губернатор Николай Цуканов.
 
И причина здесь, прежде всего в нежелании действующего руководителя регионального отделения КПРФ и руководства отделения в  целом признать, что они давно уже не занимают лидирующее положение в оппозиции, «звездная болезнь» нынешнего руководства Калининградского КПРФ привела к застою в кадрах, оттоку молодежи, и потери связи с народом.
Да и откуда взяться этой самой связи с народом, если партийной пропагандой занимается отец олигарха-владельца сети магазинов «Семья» Борис Пономарев? Как член семьи олигарха сможет объяснить позицию партии по вопросу резкого роста цен в магазинах его сына?
 
Вы видели протест КПРФ по вопросу роста цен, уплотнительной застройки, или безработицы? Нет! Зато есть празднование Дня рождения комсомола, Ленина и Сталина, празднование 1 мая и 7 ноября, и призыв выбрать Зюганова в Президенты.
 
Нужно признать под долгим и чутким руководством Игоря Ревина Калининградское отделение КПРФ  из партии оппонента власти, с которым приходилось считаться, превратилось в партию сателлита «Единой России», и опору власти.
 
 

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева вполне возможно может лишиться своего поста

В последнее время положение председателя Калининградского регионального парламента серьёзно пошатнулось. Конфликт, тлевший долгие годы, получил неожиданное продолжение. Внутрипартийные противоречия в «Единой России» могут иметь далеко идущие последствия, вплоть до переизбрания председателя областной думы.
 
После в целом неудачной для «Единой России» избирательной кампании весной 2011 года едросам досталось лишь 24 мандата областных депутатов из 40. Остальные отыграла оппозиция. Сейчас, конечно, трудно назвать авторов провала, но внутренней политикой тогда командовал Михаил Плюхин, а на усиление ему прислали Александра Хинштейна, из Москвы. Шаткое преимущество едерасов в последнее время стало таять буквально на глазах. Сначала мандат с позором потеряла представитель ЕР Ирина Губко. Суд счёл результаты выборов сфальсифицированными и на её место зашёл выдвинутый «Справедливой Россией» Юрий Шитиков. Затем Алла Войтова, бывший руководитель приёмной Медведева, покинула «Единую Россию» и вступила во фракцию «Гражданской платформы». В колоде осталось только 22 валета партии власти. Но единства у них в результате последних событий значительно поубавилось.
 

Марина Оргеева была верной соратницей губернатора Николая Цуканова, возможно именно в этом и будет заключаться причина ее отставки с поста председателя Калининградской областной Думы?

Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Калининградской областной Думы Макрецкая Наталья

Члены обкома сочли целесообразным участие в этой кампании его первого секретаря Игоря Ревина. Соответствующее предложение будет, как установлено партийными документами, направлено в Центральный штаб по выборам и Кадровую комиссию при Президиуме ЦК КПРФ. Если оно будет одобрено, начнется процесс официального выдвижения, который пройдет в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством, сообщает официальный сайт Калининградского регионального отделения КПРФ.

В случае выдвижения кандидатом в губернатора Игорь Ревин не сможет без поддержки власти преодолеть муниципальный фильтр, партийных депутатов для этого не хватит. Вина за подобное положение дел целиком и полностью лежит на Игоре Ревине, именно он своими действиями расколол партию, исключив трех депутатов Калининградской областной Думы из партии, провалив муниципальные выборы.

Поздно вечером, 20 ноября 2014 г., закончилось заседание Совета депутатов МО «Полесское городское поселение». Данное мероприятие отмечено небывалым накалом страстей, и, прежде всего, в связи с принятием бюджета города в первом чтении.

Евгений Лабудин (в центре), избравшись депутатом г. Полесска активно защищает права своих избирателей

Предварительно был переизбран заместитель Председателя Совета депутатов- главы поселения, новым замом Виктора Зубрикова стал независимый депутат Евгений Лабудин.

При начале обсуждения статей Проекта бюджета на команду администрации города посыпались неудобные вопросы: о состоянии дорог райцентра, ремонте домов и пр. проблемах муниципалитета. При обсуждении изменений в Уставе поселения, происходивших в рабочей обстановке, вдруг вспылила и выбежала из помещения Совета юрист администрации Екатерина Алексеева- та молодая женщина, которой недавно к дому был поставлен гроб. Защищать строки бюджета остались глава администрации Валерий Шишкин и финансист администрации.