Вчера первый замглавы администрации президента (АП) Сергей Кириенко съездил в Калининградскую область, где встретился с врио губернатора Антоном Алихановым. По официальной информации, они обсудили подготовку региона к чемпионату мира по футболу. Эксперты считают, что одна из целей визита господина Кириенко — продемонстрировать поддержку господину Алиханову, на которого оказывает давление полпред президента в Северо-Западном федеральном округе, экс-губернатор Николай Цуканов.

Согласно официальным сообщениям, господа Кириенко и Алиханов обсудили вопросы подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года, а также развитие транспортной и социальной инфраструктуры в Калининграде. Напомним, президент Владимир Путин назначил Антона Алиханова врио губернатора в начале октября, после того как этот пост покинул Евгений Зиничев, который решил не избираться губернатором и вскоре стал замдиректора ФСБ. Господин Алиханов до назначения врио главы работал в Минпромторге. В 2017 году ему предстоят выборы губернатора.

24 мая 2016 г. в г. Полесске завязался сюжет трагикомедии с участием полесского прокурора- оборотня Штыка, ВРИО главы полесской городской администрации самозванца Шишкина, полесских полицаев и неизвестных таинственных сотрудников УФСБ.
 

Евгений Лабудин народный депутат г. Полесска

 
Начало этой истории изложено в публикации известного блоггера Романа Юхновца: «Террор в Полесске»
 и имеет продолжение.
 

Ответ из ФСБ Евгению Лабудину.

 
На тот момент при допросе семьи Щипанова- Голенищевой неизвестные граждане в штатском в кабинетах Отделения полиции по Полесскому району представлялись Светлане Владимировне как сотрудники ФСБ, сообщали ей, что они «приехали от Созона» (какой- то «смотрящий» по Черняховску), что, якобы, «Созон велел передать, что квартира отойдет ему, а не Зубрику с Гусем» (!?), а также, когда Светлана Голенищева хотела покинуть стены полицейского участка, представители могущественной спецслужбы стали угрожать тем, что «ее отрезанную голову найдут в канаве», что, если она уйдет, не согласившись на сотрудничество и оговор Зубрикова, Васильева и Лабудина, «ей подбросят килограмм героина, посадят, отнимут детей».
Впоследствии сотрудники полиции от начальника Отделения Сергея Павловича Лахтюшко до участкового Станислава Пичулиста подтверждали, что полиция не имеет к этому делу отношения, что, действительно, Щипанов и Голенищева были допрошены фээсбэшниками, а затем Щипанов был вывезен из Отделения сотрудниками УФСБ, и до сих пор его ни жена, ни соседи, ни знакомые в Полесске не видели.
Поэтому- то народный депутат Евгений Николаевич Лабудин и запросил начальника Управления ФСБ России по Калининградской области Евгения Николаевича Зиничева о правомерности и законности действий сотрудников могущественной спецслужбы, если они, действительно, участвовали в этой спецоперации по установлению достоверности фиктивности брака полесской семьи.
Ответ Е. Зиничева подтверждает, что фээсбэшники причастны к спецоперации по установлению факта фиктивности брака полесской семьи.
По сей день местонахождение Щипанова неизвестно, Светлана Владимировна с 4- мя детьми заселилась в квартиру в новом доме для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, однако, получила предписание Шишкина о выселении, поскольку- де, она вселилась без согласия нанимателя (Щипанова) и собственника (администрации города).
Несмотря на то, что С. Голенищева вписана в Договор социального найма, подписанный самим же Шишкиным, для него значения не имеет.
В администрации Светлане Голенищевой сказали, что Договор переделывается.
Щипанов дал согласие на вселение в свою квартиру фээсбэшников, а жену с детьми исключил? 
Евгений Лабудин, заместитель председателя городского Совета депутатов г. Полесска.
В прошлый четверг президент России Владимир Путин произвел целый ряд кадровых перестановок. Наш аналитик Василий Измайлов поделился своими размышлениями об одной из них.
«Кадровые назначения предыдущей недели, которые воспринимаются нами как нечто однородное, конечно, таковым не являются.
 
 
В этом отношении, на мой взгляд, особняком стоит назначение в Калининграде, потому что, во-первых, это регион с совершенно особым как политическим, так и экономическим, и — что не менее важно — ментальным статусом. Там живут совершенно особые люди. Во-вторых, мы привыкли думать и хотим считать, что именно Калининградская область — это некоторый полигон, на котором что-то обкатывается. То есть, если у власти есть стратегическое мышление, а оно, безусловно, есть (быть может, не там и не так, как это кажется нам, но оно есть) Калининградская область в этом отношении вполне идеальная история», — считает он.
 
По мнению Измайлова, последние новости свидетельствуют о том, что ключевым в Калининградской области является не снятие губернатора Николая Цуканова и назначение на этот пост Евгения Зиничева, а другая связка — назначение губернатора плюс разделение постов губернатора и председателя правительства, а также назначение врио председателя правительства Антона Алиханова.
 

Врио губернатора Калининградской области, стал начальник УФСБ по Калининградской области — Евгений Зиничев.

Председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская заявила, что выборы губернатора Калининградской области пройдут осенью 2017 года.