Вчера закончился период выдвижения кандидатов на должность Губернатора КО. Теперь сбор подписей и не ранее 11 и не позже 21 июля подача их в избирательную комиссию. На фото расположение кандидатов в алфавитном порядке. В бюллетене 10 сентября кандидаты будут располагаться именно в алфавитном порядке,а не по результатам жеребьёвки

19620556_1871625913159582_3541253327570672152_o

19 июня 2017 года, в Правительстве области состоялась встреча депутатов Калининградской областной Думы с главой региона Антоном Алихановым.

Приветствуя законодателей, врио Губернатора назвал областную Думу ключевой площадкой для дискуссий, поблагодарил депутатов за взаимодействие и выразил надежду, что результатом совместной работы станет улучшение социально-экономического положения региона.

Встреча в таком формате – с полным составом высшего законодательного и представительного органа государственной власти Калининградской области – прошла впервые. В ходе общения были подведены итоги совместной работы Правительства и Думы на этапе завершения парламентской сессии. Председатель регионального парламента Марина Оргеева поблагодарила главу региона за конструктивное взаимодействие и рассказала о работе депутатского корпуса в весеннюю сессию.

В субботу, 17 июня, в Калининграде состоялись конференции регионального отделения ЛДПР и областного отделения политической партии КПРФ. На каждой из конференции присутствовали члены Избирательной комиссии Калининградской области и работники аппарата ИККО.

19222696_864215810399844_6977142068622048951_o

На обеих конференциях прошло выдвижение кандидатов на должность губернатора Калининградской области. Избирательное объединение ЛДПР выдвинуло координатора Калининградского регионального отделения ЛДПР Евгения Мишина. Калининградское областное отделение КПРФ – первого секретаря Калининградского областного комитета КПРФ Игоря Ревина.

В воскресенье, 18 июня, облизбирком принял документы от второго кандидата, выдвинутого на должность Губернатора Калининградской области

Обсуждаем идею врио губернатора Антона Алиханова совместить в сентябре 2017 года губернаторские выборы с референдумом по острым социальным вопросам.
 
0_91ec9_9129ecef_orig
 
По задумке, референдум должен пробудить у народа интерес к губернаторским выборам и, следовательно, повысить явку — плюс продемонстрировать мнение граждан о наиболее сложных процессах, происходящих на земле Канта и Гофмана. Сам врио губернатора в Калининградской области — человек новый, а значит, пока плохо понимает отношение жителей нашего города, который раньше называли городом-садом, к застройке последних зеленых зон, парков и побережья. 
Стоит также заметить, что на протяжении последних лет процедура проведения референдумов в нашей стране усложнялась и усложнялась — и теперь ситуация дошла до того, что провести референдум по всем юридическим правилам практически невозможно. 
 
Однако в КПРФ уверены: референдум — самая демократичная форма принятия решений в государстве и по всем общественно значимым вопросам необходимо возвращаться к прямому волеизъявлению людей как на федеральном уровне, так и на региональном. 
 
Калининградские коммунисты составили свои вопросы для вынесения на сентябрьский референдум — решения по ним не могут быть приняты без участия граждан. Список направлен в общественно-политический совет при губернаторе и во фракцию КПРФ в Калининградской Думе. С ним могут познакомиться и читатели нашей газеты.
 
1. Согласны ли вы, что Дом советов в Калининграде не может находиться в частных руках?
2. Согласны ли вы, что в Калининграде должны быть установлены памятники генералиссимусу И.В. Сталину, маршалу Г.К. Жукову, маршалу К.К. Рокоссовскому и маршалу И.Х. Баграмяну?
 3. Согласны ли вы, что в Светловском городском округе, в поселке Взморье, недопустимо строительство Приморской ТЭС, работающей на угле?
4. Согласны ли вы, что недопустимо приватизировать «Калининградтеплосеть» и МП КХ «Водоканал» в Калининграде?
5. Согласны ли вы, что между Республикой Беларусь и Калининградской областью должен быть подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи?
6. Согласны ли вы, что недопустимо строительство горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское Багратионовского муниципального района?
7. Согласны ли вы, что в Калининградской области должен быть принят региональный закон о детях войны? 
8. Даете ли вы согласие на строительство свиноводческого комплекса вблизи поселка Ермаково в Правдинском городском округе?
 
Напоследок хочется заметить: выдвинуть интересную идею совмещения выборов с референдумом — это, конечно, хорошо. Но проблемы, которые там будут подняты, придется решать.