Итак, это наконец-то случилось: «Единая Россия» выдвинула врио главы региона Антона Алиханова кандидатом в губернаторыКалининградской области. Предвыборную кампанию врио главы региона начал внушительно — с большого интервью информационному агентству ТАСС.

Недавно на региональной конференции «Единой России» в Музее Мирового океана были подведены итоги предварительного внутрипартийного голосования. Обошлось без сюрпризов: за Антона Алиханова свои голоса отдали 123 человека. Еще 4 голоса получил депутат горсовета Калининграда Алексей Сагайдак — хотя бы видимость внутрипартийной конкуренции в «Единой России» все-таки решили создать.

Интересно то, что сам Антон Алиханов членом «партии власти» пока не

Сейчас сложно говорить о том, кто из выдвинувшихся сегодня кандидатов на пост губернатора Калининградской области пройдет муниципальный фильтр.

19620556_1871625913159582_3541253327570672152_o

Выдвинулось пять кандидатов, в числе которых есть женщина из партии «Зеленых». Есть кандидаты от КПСС, КПРФ. Я этих людей знаю. Кандидаты, на мой взгляд, достойные. С одной стороны. А с другой стороны, шансов одержать победу у них нет. Муниципальный фильтр большинство из них пройдет. А вот победить Алиханова не смогут.

Может, из моих уст это будет звучать несколько странно, просто потому что Алиханов очень хороший кандидат с высоким рейтингом и отсутствием антирейтинга. Он молодой, близкий по духу населению. И вызывает симпатии, несмотря на то, что население устало от выборов, так как они проходят третий год подряд.

15 июля Антон Алиханов, выдвинутый Калининградским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представил в Избирательную комиссию Калининградской области документы для регистрации в качестве кандидата на должность Губернатора Калининградской области.

 Пакет документов на регистрацию содержит листы поддержки кандидата (представлено 39 подписей муниципальных депутатов), сведения о трех кандидатурах в Совет Федерации, первый финансовый отчет. Все необходимые документы представлены в полном объеме.

 В течение 10 дней с момента подачи документов комиссия рассмотрит их и примет решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации.

Что творит Калининградтеплосеть, жители пачками пишут жалобы и обращения, им не понятно, за что им приходят от теплосети платёжки с такими крутыми цифрами. Такого безпредела не было ещё никогда. Органы власти знают об этом и курирующий зам. председателя — министр строительства и ЖКХ -Федосеев ,и руководитель департамента в министерстве контроля Кузнецова. Эти два министерства недавно укрупнили, сделали из них монстров, а толку, как видим, нет ни какого. Радуется только мэр города, ведь, чем больше денег (любым способом) соберёт теплосеть с горожан, тем меньше потребуется муниципальных вливаний на поддержку неэффективной деятельности этого предприятия.

 

8 мая 2017 года в калининградском Музее Мирового океана прошла Межрегиональная экологическая конференция, организованная ОНФ. Прежде чем развивать тему вышеупомянутого собрания и подводить некоторые итоги, хочу напомнить, что больше года назад активисты «Нашего Берега» передали несколько тысяч подписей неравнодушных жителей Светлогорска и документы о предполагаемом строительстве «стакана» руководству ОНФ в Москве. Оттуда достаточно оперативно последовало указание калининградским коллегам: всячески поддерживать борьбу с незаконной застройкой побережья.

corruption_logo_R

По просьбе жителей г. Светлогорска приводим полный текст статьи, опубликованной газетой «Фундамент доверия» в сильно укороченном виде. Даже намек на критику губернатора был исключен из статьи.

22 марта в одном из залов Калининградского областного суда раздались аплодисменты – именно таким, нестандартным для этого учреждения, способом члены общественного движения «Наш Берег» выразили свое отношение к решению высшей судебной инстанции области – оставить в силе решение Светлогорского суда об изъятии из аренды земельного участка, незаконно выданного ООО «Солнечный спуск» под строительство пресловтого «стакана». Казалось бы, вот она – долгожданная победа! Больше года борьбы, тонны писем во все инстанции, хождение по чиновничьим кабинетам – всё было не напрасно…