После трагедии в г. Кемерово сотрудники прокуратуры вместе с сотрудниками МЧС стали проверять все торговые центры в Калининградской области, особенно предвзято относились к крупным торговым центра в Калининграде. С точки зрения медийности и PR, это понятно, закрытие торговых центров — Маяк и Эпицентр, вызвали ажиотаж в СМИ, через некоторое время торговые центры открылись, о наказании лиц, виновных в эксплуатации торговых центров в нарушении противопожарной безопасности, конечно же речи и не шло, как и о том, как могло случиться так, что торговые центры с такими серьезными нарушениями противопожарной безопасности работали годами?

 

Уже примерно полгода я изучая сайт Арбитражного суда Калининградской области наблюдаю многочисленные факты нарушений действующего законодательства сотрудниками отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Калининградской области.

По результатам анализа указанных нарушений мною, в период с сентября по апрель 2017 года, было написано в адрес руководителя Управления Росреестра по Калининградской области более 160 жалоб. По подавляющему большинству жалоб отделом по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Калининградской области в отношении арбитражных управляющих составлены протоколы о нарушении КоАП РФ по ч.3 ст.14.13., некоторые, конечно были прекращены за истечением сроков привлечения к ответственности.

Скоро два месяца, как пост главы г. Калининграда, после десятилетнего правления, покинул Александр Ярошук, веселивший своими фразами всю страну. И уже месяц, как главой города стал Алексей Силанов.

За время своего управления городом Александр Ярошук выстроил такую систему управления городом, которая позволяла наиболее близким к нему людям получать бюджетные контракты, осуществлять строительство, получать земельные участки, управлять муниципальными предприятиями.

В городском управлении сложилась система, служащая для обогащения близкого к мэру круга лиц и аффилированных компаний.

Без прямого указания Александра Ярошука в городе нельзя было даже установить торговую палатку.