Как только общественность узнала о наложении на бюджет сто миллионов штрафа, из выступления министра финансов на заседании областной Думы, сразу стали называться виновные, по мнению граждан, лица, в том числе чиновники Светлогорского района и нынешних членов Правительства области.

Способствовало этому и мнение членов Правительства:

«Во вторник, 26 июня, на заседании облдумы министр финансов Виктор Порембский объяснил значительный объем штрафов, предъявленных Москвой к региону, отказом инвесторов от реализации проектов в сфере строительства гостиниц в Светлогорске. Министр культуры и туризма Андрей Ермак сообщил «Новому Калининграду», что штраф в размере 104 млн руб. был наложен в связи со срывом строительства апарт-отеля на склоне в Светлогорске, более известного как «стакан».

Вчера в Зеленоградске, было сорвано проведение общественного обсуждения проекта Генерального плана, инициированного экологической организацией «Калининградский зеленый крест».

IMG-20180606-WA0010

Администрация г. Зеленоградска сделала все чтобы сорвать проведение общественного обсуждения.

 Несмотря на то что на мероприятие были приглашены представители Правительства области, Калининградской областной Думы, администрации и депутаты г. Зеленоградска, присутствовали только представители администрации г. Зеленоградска.

 Еще раз повторюсь, изначально, администрацией города было сделано все чтобы сорвать проведение мероприятия — в выделенном зале, не хватало стульев для всех участников общественного обсуждения, сам зал явно не приспособлен для проведения подобных мероприятий, пришли некие молодые люди, которые всячески мешали вести мероприятие — шумели, разговаривали, устраивали споры с жителями, представитель разработчика проекта Генерального плана в ходе моего вступительного слова специально начал громко разговаривать по телефону, представители администрации тоже особо не стесняясь спорили с жителями, мешали выступать.