Согласно данным о денежном содержании работников органов местного самоуправления в Калининграде работает 966 чиновников, это не считаю работников МУПов, которых в Калининграде множество (МУП «Альта», МКП «Служба защиты животных», МКП «Калининград-Гортранс», МУП «Чистота», МУП КХ «Водоканал», МУП «Калининградтеплосеть» и многие другие).

Средняя заработная плата работников местного самоуправления города Калининграда в первом полугодии 2012 года составляла 26.807 рублей, ранее мы уже писали, что расходы на содержание чиновников в Калининграде  чересчур завышены, особенно учитывая отношения заработных платы высшего руководящего состава к среднемесячной зарплате жителя Калининграда.

По зарплатам чиновников Калининград обошел лишь Светлогорск, чиновникам которого платят в среднем 40.302 рубля, весьма неплохо учитывая, что средняя зарплата в регионе порядка 20 тысяч рублей.

Для подтверждения непомерной раздутости штатов чиновников в Калининграде, приведем пример относительно количества чиновников в Министерствах РФ.

«Больше всего сотрудников сейчас у МИДа (3139), что, в принципе, оправдано, учитывая то количество стран, с которыми работает ведомство. При этом по сравнению с 2010 годом это число даже чуть сократилось — на 20 человек.

Некоторые тенденции к сокращению наблюдаются и в аппарате правительства (в 2010 году в нем работало 1318 человек, сейчас — 1253), Совете федерации (1123 в 2010 году, 950 — сейчас), Госдуме (2091 в 2010 году, 1819 — сейчас) и Минэкономразвитии (1748 в 2010 году, 1681 — сейчас)» — сообщает сайт Gazeta.ru.

То есть, в Совете Федерации работает меньше чиновников, чем в администрации и окружном Совете депутатов Калининграда. Функции Совета Федерации и объем выполняемых им работ несопоставим с администрацией и окружным Советом депутатов Калининграда.

Но, даже это не столь возмутительно. Возмущает сам факт, что количество чиновников растет, их зарплаты растут, а вот, повышения качества жизни горожан не наблюдается, в городе как был бардак и правовой беспредел, так и остался.

Раздутие штата чиновников, повышение им зарплат, за счет бюджета города, хотя в городе есть множество более важных проблем, чем зарплата чиновников, которая и так уже выше средней по городу, выгодно лишь мэру Калининграда Александру Ярошуку.

В 2012 году на выборах мэра за Александра Ярошука проголосовало порядка 42 тысяч горожан, и можно смело утверждать, что из этих голосов тысяч шесть, именно чиновники их близкие и родные.

 

 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>