У Правительства Калининградской области есть два представительства в Москве и Санкт-Петербурге.

Меня всегда интересовал вопрос, зачем они нам? У нас есть депутаты ГД РФ, и два сенатора, есть полномочный представители Президента, вставал вполне закономерный вопрос, зачем нам еще представители, тем более Правительства области?

Недавно я получил ответ из Правительства Калининградской области об итогах деятельности представительств.

Начнем с представительства Правительства Калининградской области при Правительстве РФ, находящегося в Москве.

Большая часть деятельности Представительства правительства Калининградской области состоит в организации встреч губернатора и членов Правительства. В итоговой таблице деятельности представительства Правительства Калининградской области это звучит так «обеспечение гостиницами, транспортом, VIP-зоной в аэропорту» приезжавших в Москву губернатора и членов Правительства. В 2011 году губернатор летал в Москву 75 раз, в 2012 году уже 105 раз, видимо к концу своего срока переедет туда жить. Члены Правительства прилетали в Москву в 2011 году 167 раз, в 2012 году – 189 раз. Напомним, что еще при губернаторе Георгии Боосе для нужд представительства Правительства области в Москве были закуплены — Mercedes за 4 млн. 350 тыс. рублей и две Toyota Camry по цене 980 тыс. рублей.

Вот так, тогда пояснил эти закупки тогдашний глава представительства Калининградской области Владимир Шумейко:
«Эти машины нужны для министров и губернатора. Для руководителя машина посерьезнее — Mercedes, Toyota — для министров».

Особенно мило выглядят консультации по вопросу переселения в Калининградскую область, никак министры или работники Правительства РФ собираются переезжать в Калининград на ПМЖ?

Содержание «Представительства Правительства Калининградской области при Правительстве Российской Федерации» численностью 10 единиц обойдется бюджету Калининградской области в 2013 году в 14.438.000 рублей.

И. о. руководителя Представительства является экс-глава Гвардейского района Игорь Барсков, возглавляет Представительство экс-мэр Калининграда Юрий Савенко.

29 ноября 2012 года депутаты Калининградской областной Думы утвердили бюджет области на 2013 год, не приняв во внимание предложение, прозвучавшее на публичных слушаниях по бюджету на 2013 — прекратить финансирование представительств Правительства Калининградской области в Санкт-Петербурге и Москве, и направить средства на социальные нужды.

Для примера в 2013 году на реализацию проекта «Вармия и Мазуры — Калининградская область» в рамках совместной приграничной программы Литва — Польша – Россия»    будет потрачено 1.090.000 рублей, на целевую программу Калининградской области «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2011-2015 годы» 7.101.100 рублей.

О авторе: adminzrfm

1 комментарий

  1. alenmakkenig@mail.ru

    Лично у меня сомнений в необходимости деятельности Представительства КО в Москве никогда не было, в том числе и тогда, когда сам проживалмного лет в Москве и в ее окрестностях, пытаясь помогать калининградцам, как обычно, на общественных началах. Но сам был лишь один раз в этом представительстве, когда уже стал полноценным «коренным» калининградцем (через пять лет напряженного приживания в Васильково Гурьевского района). В то время в нашем Кал. представительстве работал вполне нормальный и компетентный человек, проводивший всю текущую плановую и внеплановую работу еще — еще при г-не Шумейко. Провел с ним достаточо предметные переговоры о возможности проведения так называемых презентаций КО на базе одного из ближне зарубежных посольств в г. Москве (имеющего более комфортабельные условия жизнедеятельности) в форме креативнных или, как принято еще говорить, инновационных социокультурных мероприятий. Но, к сожалению, не поняли ни смысл ни выгоду от этих более значимх и главное самоокупаемых презентаций КО в Москве наши местные доморощеные министры, уставшие от Москвы и ее сутолоки и предпочитающие более приято проводить время за другими границами, на все еще загнивающем Западе. Как говориться — Бог им судья и флаг им …

    Ответить

  2. Пингбэк: Чем занимается представительство Калининградской области в Санкт-Петербурге и ленинградской области | GlavaRegiona

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>