Константин Рожков, известный в нашем городе журналист, известный не только своими острыми материалами, но и активной жизненной позицией. Он участвует в деятельности инициативной группы по проведению референдума о прекращении строительства АЭС, был организатором нескольких митингов, добивших губернатора Георгия Бооса, участвует в защите зеленых зон, и еще в очень многих вопросах, касающихся отстаиванию прав жителей янтарного края. Людей с подобной принципиальной жизненной позицией власти не любят.

Константин Рожков выпускает газету «Светлогорье» — неожиданно крупные типографии отказываются ее печатать, пришлось ее выпускать втридорога. Константин Рожков стал членом Калининградской областной избирательной комиссии с правом решающего голоса, но после целого ряда скандальных материалов с заседаний комиссии, нашли повод и вывели его из состава комиссии. Не так давно Константин Рожков начал вести сайт «Свободный Калининград». Сайт стал быстро набирать популярность, благодаря освещению тем, которые иные СМИ боятся освещать.

И вот вновь напасть, с начало одному депутату не понравилось, что про него написали на сайте, и он подал в суд, потом у некоторых постоянных читателей сайта возникли трудности с доступом к интернет-ресурсу.

Вот как описывает ситуацию сам Константин Рожков:

«30 ноября 2012 года, вечером, приблизительно в 20.00 мне позвонил один из пользователей сайта Свободный Калининград и сообщил, что сайт подвергся DDoS-атаке. Я обзвонил знакомых и выяснил, что мой сайт не открывается только у тех, кто пользуется провайдерскими услугами общества с ограниченной ответственностью «Телекоммуникации и сервис-Диалог» (ТИС Диалог). С указанного времени не открывался сайт и с моего персонального компьютера.

Я также являюсь пользователем ТИС Диалога. С этой организацией, директором которой является В.А. Морар, 19.07.2011 г. у меня заключён договор №2529822 на предоставление услуг доступа к сети Интернет.

Полагая, что у ТИС Диалог возникли какие-то временные технические неполадки, я решил подождать до следующего дня.

В субботу, 1 декабря, доступ к моему сайту не восстановился. Я в 10.30 позвонил по телефону 703098 в технический отдел ТИС Диалог. Со мной разговаривал оператор Александр №30, который отказался назвать свою фамилию. Надо сказать, что все сотрудники ТИС Диалог, услугами которого я пользуюсь, всегда со своими клиентами работают анонимно.

Александр №30 сказал, что сайт Свободный Калининград блокирован. Кем и по чьему распоряжению это сделано, он не сообщил. Добавил лишь, что эту проблему разрешить он не имеет права и мне надо будет обратиться по тому же номеру телефона в понедельник.

Таким образом, в доступе к сайту Свободный Калининград в течение двух с лишним суток отказано 50 тысячам пользователей указанного провайдера.

В воскресенье, 2 декабря, один из пользователей провайдера «Мегафон» сообщил мне, что у него тоже ограничен доступ к моему сайту».

3 декабря Константин Рожков подал заявление в полицию, и в этот же день вечером сайт стал открываться для всех посетителей, независимо от провайдера.

История, конечно, на этом не заканчивается, интересно, что ответит полиция на заявление.

Учитывая, что именно через Интернет горожане узнают правду о действиях, как городских, так и областных властей, правду весьма нелицеприятную, можно ожидать подобных действий и по отношению к другим сайтам. Особенно, принимая во внимание, что по слухам в области скоро состоятся досрочные выборы губернатора, а накануне проблем с доступом к сайту «Свободный Калининград» на нем была размещена весьма и весьма скандальная информация о строительном лобби в Правительстве Николая Цуканова.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>