Интервью с экспертом по строительству Николаем Георгиевичем Застроевым.

- Николай Георгиевич предварительный проект нашего стадиона уж больно сильно похож на проект стадиона в Волгограде…
- Без комментариев…
 

- Когда начнется строительство стадиона на острове? Есть четко утвержденные сроки?
- Непосредственно строительство стадиона начнется после следующих процедур:
 1. Проведение конкурса по выбору проектной организации на проектирование стадиона. Конкурс будет проведен в этом году, стоимость проекта около 1 миллиарда рублей. проектировщики могут быть как российские так и иностранные.
 2. Само проектирование и прохождение экспертизы -600 дней. Эти сроки заложены в требования конкурса.
 3. Проведение конкурса непосредственно на строительство стадиона, это около 1 месяца. Вот и считайте. Где-то 2 года.

-То есть на строительство останется менее 3 лет?
-
 Можно сказать и так.

- Наращивать высоту острова будут?
- Естественно проектом будет предусмотрено образование территории на месте строительства. Территория будет отсыпаться на высоту 4-5 метров. возможно будет проведена замена грунта, непосредственно на местах строительства объектов.Все это будет указано в проекте. Логичнее всего, что доставку грунта  (песка) проще и дешевле осуществлять по реке на баржах из карьеров области.

- Сколько запланировано построить новых мостов в Калининграде к ЧМ 2018?
- Будет предусмотрено строительство 4-х автомобильных и двух пешеходных мостов. Но это не входит в проект стадиона. Это совершенно отдельный проект.

- Как строительство может повлиять на движение транспорта в городе? по каким маршрутам будет передвигаться строительная техника?
- Конечно, строительство не улучшит транспортную обстановку в городе, особенно при таком глобальном строительстве. Все транспортные схемы будут регламентированы и утверждены в проектной документации. есть такой в проекте ПОС (проект организации строительства). В нем будут утверждены в том числе и транспортные схемы движения строительной техники, например указаны определенные часы в том числе и в ночное время…

- А каких улиц и проспектов это может коснуться в первую очередь?
-
 Возможно Московский проспект или Дзержинского… Но пока говорить об этом рано.

- Строительство будут вести наши организации или привлекут варягов? Какое количество гастарбайтеров понадобиться дополнительно ввести в наш город?
- Подрядная организация которая будет производить строительство стадиона на 100% будет не местная. Причин на это много, но главная — в калининградской области нет организаций с опытом строительства таких крупных и специфичных объектов. Еще одна причина -деньги. Москва не отдаст такой лакомый кусочек не своим людям. Хотя, конечно будет конкурс по определению подрядчика…
Вывод — строить будут как местные, которых наймут «москвичи», так и гастарбайтеры.

http://novosel39.ru/news/2012/11/12/new_1/

О авторе: adminzrfm

1 комментарий

  1. А на стадионе «Балтика» построят жилой квартал Называться будет «Мечта Геринга»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>