«Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, посёлка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой. Только в этом случае создаётся прочная моральная основа для созидания, для утверждения порядка и свободы, нравственности и гражданской солидарности, правды и справедливости, для национально ориентированного сознания».

Из послания Президента РФ Владимира Путина  Федеральному Собранию, 12 декабря 2012 года

 

Именно в день оглашения послания Президента в Калининграде произошло, незаметное для всей России, но очень важное для Калининграда событие – за ТЦ «Маяк» были вырублены двадцать шесть деревьев на месте предполагаемой автостоянки.

Деревья вырубили, — несмотря на многочисленные акции протеста жителей, обращения в различные инстанции, вынесенное определение суда о запрете на вырубку деревьев по иску жильцов, предвыборные обещания действующего мэра Александра Ярошука о запрете уплотнительной застройки.

ООО «Маяк» (ТЦ «Маяк») входит в ГК «Вестер», группа компаний принадлежит кипрскому офшору Vester Holdings Limited,  бенефициаром кипрского офшора считается Олег Болычев.

Олег Болычев, личность известная в Калининграде — депутат Калининградской областной Думы, избранный от одного из самых проблемных районов города, известен не только, как основатель сети магазинов «Вестер», но и как личность, частенько оказывающаяся в центре скандалов.

Вот лишь, некоторые из них.

Недавно, Олег Болычев возмутился, что Дума не отправляет его в служебные командировки. Но если посмотреть статистику посещений депутатом Олегом Болычевым комитетов и заседаний областной Думы, видно, что он очень пренебрежительно относиться к своим обязанностям. Так, с 1 января по 31 октября 2012 года им было пропущено — три из девяти заседаний Думы, не присутствовал на семи из двенадцати заседаний комитета по социальной политики, здравоохранению, образованию, культуры и спорта. Также он отсутствовал на восьми из восемнадцати заседаний комитета по бюджету, налогам и финансам. 

В предвыборную кампанию жители одного из домов по ул. Л. Иванихиной обратились ко мне с жалобой на подкуп избирателей, от имени, тогда еще кандидата в депутаты Олега Болычева. По домам ходили люди, представляясь, доверенными лицами кандидата в депутаты Олега Болычева, предлагали по 500 рублей, каждому кто проголосует за кандидата. Явка тогда на выборах составила практически 39%, Олег Болычев стал депутатом областной Думы, получив 5944 голоса, или 38,5% от пришедших на выборы. Олег Болычев уже был раньше депутатом областной Думы. В предыдущие выборы он обещал сосредоточиться на решении проблем наркомании.

В 2007 году Олег Болычев подал в суд на газету «Дворник», и проиграл. В статье газеты, ставшей поводом для иска, описывалась ситуация, как в одном из помещения государственного издательско-полиграфического предприятия «Янтарный Сказ» появился магазин «Вестер».

Не смогла обойтись без скандала встреча блоггеров клуба «Амберкант» на тему «Зависимы ли наши независимые СМИ?», куда пришел депутат Болычев. Вот как эпизод с участие депутата Болычева описывает один из блоггеров участников встречи: «- Вот, на НьюКале (интернет портал Newkaliningrad.ru) выложили мой приказ о том, что надо руководству работать по выходным, и сразу столько всего я про себя услышал. Все эти комментарии!!! После того, как мой сын прочитал это все, он как и многие другие люди, пошли на работу «из принципа».
И тут прокомментировать реплику захотел Алексей Милованов, встал и принес Болычеву помидоры, бананы, картошку, все продукты были либо протухшили, либо уже близки к этому. Своим жестом он пытался доказать, что этот поступок никто не купил, что вот она правда на столе, но Болычев стоял на своем.
Интересно то, что он говорил о том, что с проблемами протухших продуктов, должны обращаться не к нему, а к менеджерам и директорам, которые как раз таки не ходят на работу по субботам-воскресеньям». 

Но апофеозом деятельности депутата Олега Болычева стало внесение законопроекта о запрете пропаганды педофилии, гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В пояснительной записки Олег Болычев поставил под сомнение качество работы всей социальной и правоохранительной системы государства в сфере защиты прав ребенка: «Следуя нормам международного права, Россия приняла ряд положений, направленных на защиту законных прав и интересов детей. Такие положения закреплены, прежде всего, в Конституции РФ, Семейном Кодексе РФ, Законе РФ от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

На сегодняшний день, очевидно, что указанные нормы не способны в должной мере обеспечить защиту законных прав и интересов несовершеннолетних. Случаи насилия над детьми, в том числе сексуального характера, вовлечение их в занятие проституцией, использование в порнографии, до сих пор не искоренены и серьезно беспокоят российскую общественность».

Почему именно внесение поправок в  закон Калининградской области «О защите населения Калининградской области от информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию» и в закон Калининградской области «О защите прав и законных интересов ребенка в Калининградской области» решат, изложенные в пояснительной записки проблемы мне непонятно.

Я лично не встречал на улицах города, на страницах городских СМИ, пропаганды педофилии и гомосексуализма. И с трудом могу себе представить, как должна выглядеть подобная пропаганда.

Также мне непонятно, почему депутат, озаботился именно этой проблемой, а не проблемой нищенских пособий на детей, нехваткой мест в детских садах или организацией рабочих мест для молодежи.

В Калининградской области, начиная с 1 апреля 2013 года, будут платить 250 рублей детское пособие на ребенка, а одинокой матери 500 рублей, многодетным семьям 1342 рубля. Что же касается очередей в детские сады то только на 1 августа 2012 года в ней только в Калининграде стояло 15.285 детей, из 2.317 это дети с трех до семи лет.

Но учитывая доход депутаты, такие мелочи его не интересуют. Вряд ли он понимает проблемы семей, где отец вынужден работать на нескольких работах, чтобы содержать семью из-за того, что нет мест в детских садах, вряд ли он понимает, что такое 250 рублей в месяц пособие на ребенка…

Хотелось бы все-таки, чтобы депутаты начали заниматься первоочередными вопросами, которые важны его избирателям, начали прислушиваться к мнению горожан, а не идти вопреки всему ради получения прибыли.

О авторе: adminzrfm

1 комментарий

  1. Олег Николаевич Болычев, депутат Калининградской областной Думы (Адрес приемной: 236022, Калининград, ул. Кирова, 17, каб. № 29
    E-mail: bolychev@duma.kaliningrad.org
    Тел: (4012) 35-39-18 93-68-41 , 8-962-263-34-64,
    8-962-252-05-53, 8-909-776-29-57.), уроженец Курска, председатель совета директоров Федеральной сети группы компаний «Вестер» ( 49 % акций) , а также целого ряда организованных им фирм-помоек : ООО «Юг-Трейд», ООО «Оренбург-Трейд», ООО «Вестер Ярославль», ООО «Черноземье-Трейд», ООО «Ярославль-Трейд» , ООО «Продобоз» и т.д.
    Константин Евгеньевич Семенов – коммерческий директор Федеральной сети группы компаний «Вестер».
    Эти два хлопца кинули по России на хорошие деньги более 150 российских и иностранных компаний – производителей и поставщиков продукции, которые поставляли продукты, напитки и товары в депутатскую сеть гипермаркетов «Вестер».
    В период с апреля по сентябрь 2012 года по указанию члена «Единой России» депутата Болычева О.Н. была прекращена выплата денег поставщикам и закрыты гипермаркеты сети в России в городах Воронеже, Ярославле, Оренбурге, Ульяновске, Губкине, Белгороде, Старом Осколе и других городах , а также в Казахстане. Часть гипермаркетов уже продана.
    В Арбитражных судах Калининградской области и указанных выше городов находятся на рассмотрении и уже рассмотрено значительное количество исков поставщиков товаров на несколько сотен миллионов рублей. Общеизвестно, что Болычев О.Н. будучи депутатом Калининградской областной Думы , фактически управляет компанией «Вестер».
    Действия Болычева О.Н. можно квалифицировать по ст.159 ч.4 УК РФ как мошенничество , совершенное группой лиц (совместно с директорами гипермаркетов и коммерческим директором Семеновым К.Е.) ,которые завладели товаром , переданным на реализацию , реализовали его, а вырученные деньги присвоили либо растратили по своему усмотрению . На счетах гипермаркетов деньги отсутствуют. Действия единоросса Болычева О.Н. дискредитируют органы власти в лице Калининградской областной Думы и партию «Единая Россия», членом фракции которой он состоит.
    Владимир Путин всеми силами пытается привлечь иностранные инвестиции в Россию, но действия таких единороссов как Болычев О.Н. в отношении европейских инвесторов ставят крест на этих усилиях Путина , так как власть и «Единая Россия » не может (да и не хочет )защитить иностранных инвесторов от финансовых афер Болычева и ему подобных.
    Но видимо руководство «Единой России » это мало волнует, хотя Болычев по сути чисто-конкретно подставляет Путина в глазах иностранных инвесторов, которые с одной стороны слушают призывы Владимир Владимирыча вкладывать деньги в экономику России, а с другой стороны напарываются на таких кидал от «Единой России» как депутат Болычев, от которых их никто не спешит защищать в том числе и Путин. Угадайте с 3-раз какие выводы будут делать иностранные коммерсанты ? В частности руководители «Единой России» в Калининградской области закрывают глаза на «проказы» своего члена партии Болычева О.Н. и делают вид, что это их никак не касается. Ну кинул Олег Николаич на деньги полторы сотни лохов и что теперь ? Какое «Единой России» дело до каких-то там коммерсантов, которых кинул уважаемый единоросс ? Члены партии вне критики, как жена Цезаря выше каких-либо подозрений.

    Депутат-единоросс Болычев О.Н. кинул на деньги более 150 компаний 9 мес. 3 дн. назад Олег Николаевич Болычев, депутат Калининградской областной Думы (Адрес приемной: 236022, Калининград, ул. Кирова, 17, каб. № 29
    E-mail: bolychev@duma.kaliningrad.org
    Тел: (4012) 35-39-18 93-68-41 , 8-962-263-34-64,
    8-962-252-05-53, 8-909-776-29-57.), уроженец Курска, председатель совета директоров Федеральной сети группы компаний «Вестер» ( 49 % акций) , а также целого ряда организованных им фирм-помоек : ООО «Юг-Трейд», ООО «Оренбург-Трейд», ООО «Вестер Ярославль», ООО «Черноземье-Трейд», ООО «Ярославль-Трейд» , ООО «Продобоз» и т.д.
    Константин Евгеньевич Семенов – коммерческий директор Федеральной сети группы компаний «Вестер».
    Эти два хлопца кинули по России на хорошие деньги более 150 российских и иностранных компаний – производителей и поставщиков продукции, которые поставляли продукты, напитки и товары в депутатскую сеть гипермаркетов «Вестер».
    В период с апреля по сентябрь 2012 года по указанию члена «Единой России» депутата Болычева О.Н. была прекращена выплата денег поставщикам и закрыты гипермаркеты сети в России в городах Воронеже, Ярославле, Оренбурге, Ульяновске, Губкине, Белгороде, Старом Осколе и других городах , а также в Казахстане. Часть гипермаркетов уже продана.
    В Арбитражных судах Калининградской области и указанных выше городов находятся на рассмотрении и уже рассмотрено значительное количество исков поставщиков товаров на несколько сотен миллионов рублей. Общеизвестно, что Болычев О.Н. будучи депутатом Калининградской областной Думы , фактически управляет компанией «Вестер».
    Действия Болычева О.Н. можно квалифицировать по ст.159 ч.4 УК РФ как мошенничество , совершенное группой лиц (совместно с директорами гипермаркетов и коммерческим директором Семеновым К.Е.) ,которые завладели товаром , переданным на реализацию , реализовали его, а вырученные деньги присвоили либо растратили по своему усмотрению . На счетах гипермаркетов деньги отсутствуют. Действия единоросса Болычева О.Н. дискредитируют органы власти в лице Калининградской областной Думы и партию «Единая Россия», членом фракции которой он состоит.
    Владимир Путин всеми силами пытается привлечь иностранные инвестиции в Россию, но действия таких единороссов как Болычев О.Н. в отношении европейских инвесторов ставят крест на этих усилиях Путина , так как власть и «Единая Россия » не может (да и не хочет )защитить иностранных инвесторов от финансовых афер Болычева и ему подобных.
    Но видимо руководство «Единой России » это мало волнует, хотя Болычев по сути чисто-конкретно подставляет Путина в глазах иностранных инвесторов, которые с одной стороны слушают призывы Владимир Владимирыча вкладывать деньги в экономику России, а с другой стороны напарываются на таких кидал от «Единой России» как депутат Болычев, от которых их никто не спешит защищать в том числе и Путин. Угадайте с 3-раз какие выводы будут делать иностранные коммерсанты ? В частности руководители «Единой России» в Калининградской области закрывают глаза на «проказы» своего члена партии Болычева О.Н. и делают вид, что это их никак не касается. Ну кинул Олег Николаич на деньги полторы сотни лохов и что теперь ? Какое «Единой России» дело до каких-то там коммерсантов, которых кинул уважаемый единоросс ? Члены партии вне критики, как жена Цезаря выше каких-либо подозрений

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>