«Кроме того, напоминаю главам всех субъектов России о необходимости создания и осуществления собственных региональных программ демографического развития. Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребёнка – это уже потенциальный выбор в пользу третьего. Важно, чтобы семья сделала такой шаг. И, несмотря на сомнения некоторых экспертов – а я отношусь к ним с уважением, – я всё-таки убеждён, что нормой в России всё-таки должна стать семья с тремя детьми. Но, чтобы это было так, нужно многое сделать».

Из послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию 12.12.2012

 

Принимая бюджет на 2013 год, депутаты Калининградской области проявили чудеса щедрости, повысив детские пособия. С 1 апреля 2013 года вместо 180 рублей, пособие будет составлять 250 рублей в месяц, одинокие мамы получат прибавку с 360 рублей до 500 рублей, а многодетным семья будут платить 1342 рубля.

Всего в Калининградской области получают детское пособие примерно 42 тысячи человек, из них одиноких мам — 10.059, одиноких мам с двумя детьми — 903, многодетных семей — 4027.

Повышение пособий обойдется бюджету в 36.641.000 рублей, общая сумма затрат составит 216.466.000 рублей.

В пояснительной записке министр социальной политики Олег Грознецкий пишет:
«Принимая во внимание наличие инфляционных процессов, на бюджетной комиссии Правительства Калининградской области принято решение об увеличении с 01 апреля 2013 года размера ежемесячного пособия на ребенка до 250 рублей, на ребенка одинокой материи ребенка, военнослужащего, проходящего военную службу по призыву – до 500 рублей. В этой связи подготовлен предлагаемый проект закона, предусматривающий соответствующие изменения в Закон Калининградской «О пособиях гражданам, имеющим детей». Для реализации данного законопроекта в 2013 году дополнительно потребуется  36 641,00 тыс. рублей.
Одновременно считаем целесообразным внести в указанный Закон поправки уточняющего характера в части размера ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующих детей, введенной  в Калининградской области во исполнение Указа Президента  Российской  Федерации  от 7 мая 2012 г. № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Предлагается определять её один раз на весь календарный год в размере прожиточного минимума на ребенка, установленного в Калининградской области на дату принятия Закона об областном бюджете, поскольку данная величина прожиточного минимума последняя перед очередным финансовым годом и, как правило, является максимальной».

Замечу, что депутаты утвердили повышение детских пособий без замечаний, ни одна фракция, ни один депутат, даже не внес замечаний по сумме детских пособий, не предложил их увеличить.

Для примера расходы на содержание Калининградской областной Думы в 2013 году составят 150.020.000 рублей.

На оплату труда, с учетом страховых взносов:
- председателя Калининградской областной Думы – 1 994 тыс. рублей;
- на содержание 14 депутатов, работающих на постоянной основе, и на  ежемесячное возмещение расходов депутатов, связанных с депутатской деятельностью – 45 749 тыс. рублей;
- на содержание и обеспечение деятельности аппарата областной Думы численностью 117 единиц (в т. ч. 40 помощников депутатов) -  102 277 тыс. рублей.

На содержание и обеспечение деятельности аппарата Правительства Калининградской области численностью 192 единицы и заместителей Председателя Правительства Калининградской области численностью 5 единиц в 2013 году будет потрачено больше, чем на выплату детских пособий, всего  242.760 тыс. рублей.

Помните заботу господ депутатов!

 

О авторе: adminzrfm

1 комментарий

  1. Здраствуйте! Просто позор такие деньги большие. Пусть так Путин с Медведевым получают зарплату. Что на эти деньги разве оденешь и про кормишь ребёнка. Просто слов нет. Позор России.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>