15 декабря в здании ДК «Янтарь» прошли публичные (общественные) слушания по вопросу застройки внутриквартальной территории ул. Маршала Новикова – Минусинской – Коммунистической.

На слушания пришли представители Правительства Калининградской области — Погорелов Владимир Сергеевич, главный государственный инспектор отдела экологического контроля и надзора Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области, от городских властей — Миронов Роман Валерьевич, и. о. начальника управления главного архитектора Администрации городского округа «Город Калининград» и депутат Калининградской областной Думы Султанов Владимир.

От жителей присутствовало 17 человек.

В ходе обсуждения жители улиц Минусинской, Коммунистической и маршал Новикова, возмущались позицией городских властей, выдавших в аренду землю под застройку на территории сада. Некоторые из жителей ранее пытались взять в аренду свои сады, но городская администрация отказывала, несмотря на то, что они пользовались садами уже десятки лет.

В обсуждения граждане высказали сомнения, что их старые немецкие дома выдержат столь интенсивную застройку, учитывая, что многие из домов были построены еще 30-е года прошлого века.

Погорелов Владимир пояснил, что всего планируется вырубить 470 деревьев, из 42 декоративных, общая сумма ущерба от вырубки деревьев уже подсчитана и составит 2.304.000 рублей.

В свою очередь Миронов Роман попытался ответить на вопросы жителей. В частности пояснил, что застройка будет производиться 3-5-этажными домами, сколько домов планируется построить на территории в 25.668 кв. м. он ответить не смог, также он не смог и гарантировать, как в случае и с улицей Станочной, что застройщик не начнет строить 7-9-этажные дома.

По некоторым сведениям земельный участок получила в аренду фирма, имеющая непосредственное отношение к депутату окружного Совета депутатов Верхолазу Евгению, члену фракции ЕР.

По итогам слушаний люди высказались категорически против застройки садов, и решили обратиться к администрации города с просьбой расторгнуть договор аренды, и не выдавать разрешение на строительство. Также была создана рабочая группа, которая займется претворением решения слушаний в жизнь, и будет представлять интересы жителей в различных инстанциях.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>