У Правительства Калининградской области есть два представительства — одно в Москве, другое в Санкт-Петербурге. О деятельности представительства Правительства Калининградской области при Правительстве РФ, находящегося в Москве, мы уже писали. 

Сегодня, мы расскажем о деятельности представительство Калининградской области в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Напомним, что на обеспечение деятельности представительства Калининградской области в г. Санкт -Петербурге и Ленинградской области (численность работников шесть человек) из бюджета в 2013-2015 годах будет выделяться ежегодно по 8.012.000 рублей.

Для примера, на развитие культуры Калининградской области в 2013 году будет выделено 4 млн. рублей, на патриотическое воспитание населения Калининградской области в 2013 году будет выделено из бюджета 3.314.000 рублей, в 2014 году — 3.494.000 рублей, в 2015 году – 3.865.000 рублей.

Встает вопрос, чем же занимается представительство Калининградской области в Санкт-Петербурге и ленинградской области.

Одной из основных целей представительства, как в случае с представительством Правительства Калининградской области при Правительстве РФ, является «техническое и организационное обеспечение встреч Губернатора, руководителя аппарата и членов Правительства области, следующих в служебные командировки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, другие региона Северо-Запада РФ».

Также представительство должно содействовать развитию туризма на территории Калининградской области, помогать развитию сотрудничества между деловыми кругами нашего региона и Санкт-Петербурга и выступать в защиту законных прав, и интересов жителей Калининградской области, на территории СЗФО.

В официальном ответе советника Губернатора, представителя Калининградской области в СЗФО П. О. Федосеева говорится о самых значимых мероприятиях, проведенных представительством в 2011-2012 годах:
«В мае, по поручению Губернатора Калининградской области, состоялась встреча с вице-президентом банка Санкт-Петербург Бобинным В. Н., курирующего проект банка аэропорт Храброво»;
«В марте 2012 года — по поручению Губернатора Калининградской области Н. Н. Цуканова, сотрудники Правительства приняли участие в торжествах, посвященных 95-летнему юбилею легендарного ледокола «Красин»;
«В апреле 2012 года, по поручению Губернатора Калининградской области, участвовали в торжествах, посвященных освещению главного храма ВМФ России — Никольского морского собора во имя святителя Николая Чудотворца. Чин малого освящения провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл».
«В октябре 2012 года, в соответствии с поручением Губернатора Калининградской области,  участвовал в торжественной церемонии вступления в должность Губернатора Новгородской области С. Г. Митина».

 

 

О авторе: adminzrfm

1 комментарий

  1. Забыли, вероятно, в отчете указать об организации встречи наших сограждан Шалимова и Ярошука в закрытом автомобиле (не подумайте, что в автозаке) в аэропорту Пулково, куда мы вместе с ними, Михаил, мы и они прибыли на авиалайнере (в его первом отсеке) для участия в 7 Международном форуме в четырехзвездочном оттеле «Амбасадор». Правда ни г-н Шалимов, ни г-н Ярошук на форуме том не появилисью Видимо не хватило для них там места и им пришлось, вероятно, ютиться в нашем С-Петербургском Представительстве, а нам в двухместном номере шикарного «Амбасадора». И хотя экономия на отелле не красит то самое С-Петербургское Представительство, но, все же, обидно за наших коллег и скромность наших сограждан.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>