17 марта этого в Озерском районе состоятся выборы главы района. Это досрочные выборы, причиной которых послужила отставка прежнего главы Озерского района Михаила Светкина.  
Кто готовится прийти ему на смену? Попробуем разобраться.
 
Свои кандидатуры на этот пост выдвинули несколько человек. Во-первых, это экс-глава Озерского района (до Светкина) Сергей Кузнецов. Он предприниматель, владелец гостевого дома, а также директор филиала страховой компании. В целом воспринимается положительно населением, поскольку годы его правления выпали на «жирные» 2000-2007 годы, в отличие от кризисных в мировом масштабе 2009-2011 годов правления Анатолия Светкина.  
 
Также в претендентах значится молодой предприниматель Дмитрий Канцев, который является депутатом одного из сельских поселений района. Его отец владеет рестораном «Солнечный камень» в Калининграде. Между тем, и Канцев-младший является самостоятельным серьезным бизнесменом, занимающимся сельским хозяйством в Озерском районе.  Он подал свое заявление на пост главы района как самовыдвиженец.
 
Третьим кандидатом можно назвать депутата райсовета Дмитрия Викторова, предпринимателя и опытного партийного деятеля, руководившего местным отделением «Единой России».  Он довольно успешно провел в Озерском районе выборные кампании Президента РФ, выборы в Государственную и областную думы, то есть выборы Николая Власенко и Андрея Колесника.
 
Теперь же самое время вспомнить и Андрея Кутепова, который, помните, занял третье место на выборах в главы Озерского поселения в 2009 году, а ныне является депутатом Совета депутатов Озерского района. Андрей Кутепов является гусевским предпринимателем, интересы которого во многом сосредоточены в Озерском районе. Этот политик идет целенаправленно к своей цели. Достаточно сказать, что выборную кампанию на пост главы района он планомерно начал еще в 2010 году, сразу после того, как стал депутатом райсовета, начав благотворительно помогать больницам, детсадикам, школам и другим соцучреждениям. То есть, возможно,  предвидел возможную отставку Анатолия Светкина.
 
Абсолютной неожиданностью для всех была поддержка губернатором Николаем Цукановым еще одного кандидата на пост главы Озерского района – руководителя Гусевского РайПО Виктора Пузыревского. Это опытный, зрелый человек, 53-х лет от роду.  Он опытнейший менеджер, сумевший привести потребкооперацию Гусевского района к колоссальным экономическим высотам.
 
Итак, кого же можно считать наиболее вероятным будущим главой Озерского района? На мой взгляд, все из перечисленных кандидатов имеют на сегодня примерно равные шансы, кроме, пожалуй, Виктора Пузыревского, ибо публичная поддержка губернатора уже выделяет его на общем фоне. При этом нужно учитывать, что партия власти наверняка определится с единым кандидатом. Когда? 25 января на партийных праймериз, то есть  выборах кандидата от «Единой России» среди членов этой партии. В них будут принимать участие и Пузыревский, и Кутепов, и Викторов, и Кузнецов, и возможно даже политический тяжеловес регионального масштаба Олег Шлык.  С большой долей уверенности можно утверждать, что один из этих людей возглавит Озерский район. 
 
На состоявшемся 25 января партийном праймериз Озерского отделения «Единой России», наибольшую поддержку получил Виктор Пузыревский — ему достались голоса 52 делагатов, на втором месте Кузнецов с 18 голосами, следом Кутепов с одинадцатью. Теперь по результатам праймериз региональный исполком «Единой России» должен будет выбрать кандидата на пост главы района.
 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>