Мухомор Анатолий Евгеньевич уже почти три года возглавляет МКП «Калининград-ГорТранс». Анатолий Евгеньевич является мужем первого заместителя главы города Мухомор Светланы Борисовны.

Чета Мухомор. Анатолий и Светлана, гордость городской власти. Для полноты картины не хватает только сына на фотографии.

Светлана Борисовна, стала печально известна, на всю Россию, когда устроила в ВУЗ без конкурса своего сына, причем льготные условия предоставлялись ВУЗ по договоренности с администрацией города. На тот момент госпожа Мухомор являлась главой администрации города Калининграда.

Тогда, в связи со скандалом, случившимся накануне выборов главы города, Светлана Борисовна уволилась, и забрала сына из ВУЗа. Александр Ярошук, нынешний мэр, прокомментировал увольнение госпожи Мухомор, просто и незатейливо «По самому целевому набору вопросов нет, но вот по морально-этическим соображением такое зачисление — это неправильно».

Выборы проходят, Александр Ярошук, благодаря поддержке 40 тысяч жителей почти полумиллионного Калининграда, становится «всенародно» избранным мэром, и принимает Светлану Борисовну Мухомор обратно на работу в городскую администрацию, но уже на должность своего первого заместителя.

Еще летом прошлого года депутаты Окружного совета депутатов Калининграда внесли изменения в Устав города, и вернули должность выбираемого населением главы города, передав ему полномочия главы администрации.

Несмотря на анекдотическую ситуацию, когда муж, работая директором муниципального предприятия, подчиняется жене, ни прокуратура, ни администрация города в этом никаких проблем не видит. Дескать, директор муниципального предприятия, он не муниципальный служащий, значит, антикоррупционное законодательство на него не распространяется.

А вот то, что согласно изменениям в Уставе города, его жена в подчинении, которой он находится, обладает правами устанавливать размер его зарплаты и дополнительных выплат, это действительно нормально и законно для нашего государства.

Прям не город, а этакий семейный бизнес.

В 2013 году только бюджетных дотаций МКП «Калининград-ГорТранс» получит почти 200 млн. рублей, и это не считаю покупки нового трамвая за 60 млн. рублей без проведения конкурса, огромных денег на развития общественного транспорта в преддверии проведения игр Чемпионата Мира по футболу 2018 года…

 Устав городского округа «Город Калининград»
Глава 8. Статус и полномочия главы ГО «Город Калининград».
8. При исполнении полномочий главы администрации городского округа «Город Калининград» глава городского округа:
5) организует работу с кадрами администрации городского округа «Город Калининград», их аттестацию на соответствие занимаемым должностям; в установленном действующим законодательством порядке назначает на должности и освобождает от них муниципальных служащих администрации городского округа «Город Калининград», руководителей муниципальных предприятий и учреждений;
6) в соответствии с действующим законодательством определяет порядок и условия оплаты труда руководителей и работников муниципальных предприятий и учреждений, в том числе установления заработной платы (должностного оклада), размера ежемесячных и иных дополнительных выплат.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>