С рабочей поездкой (1-3 февраля 2013 года) прибыл в Республику Татарстан губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

В международном аэропорту «Казань» гостей встречал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

2 февраля губернатор Николай Цуканов в рамках официального визита калининградской делегации в Казань встретился с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Встреча состоялась в Казанском Кремле. В ней приняли участие вице-премьер — руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Шамиль Гафаров, мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, глава Калининграда Александр Ярошук.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества Татарстана и Калининградской области. Как отметил Николай Цуканов, в связи с проведением в 2018 году в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу области очень интересен успешный опыт Казани по строительству масштабных спортивных объектов.

В этот же день Николай Цуканов, Александр Ярошук и Александр Рольбинов ознакомились с некоторыми объектами спортивной инфраструктуры, возведенными в Казани в рамках подготовки к летней Универсиаде 2013 (Дворец водных видов спорта, футбольный стадион на 45 тыс. зрителей (ул. Чистопольская), а также осмотрели объекты дорожно-транспортной инфраструктуры города.

В ходе поездки в Казань Николай Цуканов также посетил казанский IT-парк и Деревню Универсиады. В Казанском Кремле для гостей была организована экскурсия в мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор.

31 мая 2008 года в Брюсселе было объявлено о победе Казани в праве проведения летней Универсиады 2013. Казань получила 20 голосов членов исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU), из 27 возможных.
XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в Казани станет первой Универсиадой, более того первым мульти-спортивным мероприятием в истории современной России.
Универсиада будет проходить с 6 по 17 июля 2013 года.
Казань стала одним из городов, принимающих игры Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Футбольные матчи в 2018 году пройдут в Казани на футбольном стадионе, построенном для приема игр Универсиады 2013 года, стоимость строительства стадиона составила почти 9 млрд. рублей.

О авторе: adminzrfm

1 комментарий

  1. Игорь Макеев

    И что мечети теперь в Калининграде будем строить?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>