6 февраля прошла встреча общественности, в рамках дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост», по обсуждению темы: «Калининград-Кенигсберг. Пересмотр итогов Второй Мировой?».

Гостем клуба был депутат Калининградской областной Думы — Шлык Олег Васильевич, который постарался, как мог ответить на вопросы присутствовавших калининградцев.

По итогам участия во встрече у меня сложилось впечатление, что, несмотря на все выступления некоторых депутатов от партии власти, единого мнения по вопросу переименования, а точнее возвращения исторического названия городу, в партии власти пока нет.

Один из участников встречи обратился  с предложением к Олегу Васильевичу, чтобы Калининградская областная Дума, или фракции приняли официальное обращение по данному вопросу.

И действительно странно, что ни фракция КПРФ, ни ЛДПР, ни «Справедливая Россия», ни «Патриоты России», уже не говоря о «Единой России» никаких официальных обращений или заявлений по столь важной теме не приняли.

Действия рабочей группы по созданию законопроекта о выявлении мнения населения региона по поводу переименования географических объектов, начавшей работу 13 декабря 2012 года и состоящей из депутатов областной Думы, представителей общественности и Правительства области, вызывает очень много вопросов.

Почему рабочая группа затягивает свою деятельность? Почему для выявления общественного мнения не использовать закон Калининградской области об общественном обсуждении? Почему, несмотря на более, чем 20 летнее существование федерального закона о переименовании географических объектов, в Калининграде процедура его действия так и не регламентирована?

Если учесть мнение, высказанное известными калининградцами и ветеранами Великой Отечественной Войны в пользу переименования Калининграда, говорить о каком-то единодушии, по вопросу переименования Калининграда, среди депутатского корпуса «Единой России» не приходиться.

Следующее заседание рабочей группы пройдет 15 февраля, и вероятней всего будет вновь перенесено.

О авторе: adminzrfm

Комментарии (4)

  1. А где было, а как попасть?

    Ответить

  2. было в Талькове, следите за анонсами

    Ответить

  3. Игорь Макеев

    Почему не пригласили на это мероприятие социолога?

    Ответить

  4. Игорь Макеев

    Согласен и с приглашенным депутатом Шлыком О.В., и с ветеранами войны, и с М. Костяевым в части демократического способа решения всех важнейших вопросов. С той лишь оговоркой, что не вижу, пока ни какой, сколько-нибудь значимой необходимости в переименовании Калининграда в Кенигсберг или, даже, в Сталинград (о чем я втайне мечтаю, думая о Волгограде). Вероятно, небольшая группа, так называемых иррациональных националистов, не может выступать от лица всех жителей нашего Янтарного Края, который, кстати говоря, я не требую, каким-либо образом, также переименовывать, хотя, иногда, бредовые идеи приходят и мне, когда очень много выпью …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>