19 февраля в Калининградской областной Думе прошло очередное заседание рабочей группы по разработке проекта закон, устанавливающего порядок выявления мнения населения о переименовании географических объектов. За этим длинным названием скрывается инициатива о возвращении исторического названия Калининграду — Кёнигсберг.

В заседании рабочей группы приняли участие депутаты областной Думы Олег Шлык, Игорь Ревин, Михаил Чесалин, Соломон Гинзбург и Сергей Юспин, а также представители правого управления, Правительства области, со стороны общественности, поднявшей вопрос о переименовании — Дмитрий Карпович, Рустам Васильев и Олег Савин.

Депутаты оказались абсолютно не готовы к участию в обсуждении концепции закона, а именно этому было посвящено вчерашнее заседании рабочей группы. Михаил Чесалин, предлагал инициаторам собрать подписи для проведения референдума, настаивая на том, что если их настолько волнует вопрос переименования, то они смогут собрать 20 тысяч подписей за тридцать дней. Игорь Ревин предложил провести некий народный референдум, приведя пример, как в свое время это делало КПРФ. Сергей Юспин начал спорить с Рустамом Васильевым о важности уборки снега, а не переименовании города. В итоге дошло до того, что Михаил Чесалин сойдя на крик, начал всех стращать, что в случае переименования Калининграда в Кёнигсберг придется отказаться от названия улицы им. Леонова и вернуть ей название прежнее название — Гиндербургштрассе. Олег Шлык начал выпытывать, кто платит Рустаму Васильеву и Дмитрию Карповичу за действия направленные на переименование города.

По итогам заседания решили начать разработку законопроекта, взяв за основу закон «Об общественном обсуждении проектов законов Калининградской области и вопросов, требующих законодательного решения».

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>