Депутат ГД РФ Илья Пономарев заинтересовался коммерческой деятельностью секретаря регионального отделения «Единой России» в Калининградской области, депутата ГД РФ Андрея Колесника.

Дата документа — 2 февраля 2012 года. Выборы были 4 декабря 2011. Мандаты нам вручили в 20-х числах. К этому моменту Андрей Колесник должен был выйти из руководящих органов в ОАО «Калининградский морской порт». Вот тут он уже успел сообщить, что все документы поддельные и бизнесом он не занимается:

 

«Пусть проводят проверку. Если занимался бизнесом – отвечу, если не занимался – ответят те, кто написал. После избрания я написал два заявление: на увольнение с работы и на выход из состава совета директоров, но там есть технологическая цепочка – это происходит не сразу, я не могу выйти из него на второй день — объяснил Колесник. – Никаких коммерческих и финансовых документов я не подписывал, только на выход из состава. Что касается представленных документов, я их не подписывал – подпись похожая, но не моя».

 Ок. Январь, февраль, март, апрель, май… 4 месяца Андрей Иванович не выходил из совета директоров КМТ. Заходим на сайт порта, смотрим отчет за 2011 год, датированный 3 мая 2012 года. Что мы видим? Правильно:

Не успел лидер калининградской Единой России за 4 месяца пройти через «технологическую цепочку». Да вроде и не собирался, на собрания акционеров людей звал, подписи ставил.

В общем, факт остается фактом. Не знаю как сейчас, а с декабря по май, будучи полгода депутатом, единоросс Колесник занимался предпринимательской деятельностью в нарушение федерального законодательства. Запросы по нему ушли в Генеральную прокуратуру и думский комитет.

 

О авторе: adminzrfm

1 комментарий

  1. Запись в ЖЖ Ильи Пономарева http://ilya-ponomarev.livejournal.com/571103.html

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>