На территории Калининградской области, в рамках работы Антинаркотической комиссии, губернатором Николаем Цукановым, председателем комиссии, было принято решение о создании рабочей группы по выработке законодательных мер по ограничению оборота на территории региона закиси азота. Одной из мер предлагаемых к рассмотрению является наложение административного штрафа за незаконное распространение одурманивающего вещества (закиси азота) в размере для граждан от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц от 20 до 100 тысяч рублей. За потребление закиси азота в общественном месте предлагается накладывать штраф  в размере от трех до четырех тысяч рублей.

От Калининградской областной Думы в состав рабочей группы, на последнем прошедшем заседании Думы, было решено включить депутата Юрия Зайцева.

Также в состав рабочей группы войдут представители УФСНК, УВД области и министерства здравоохранения.

Азота закись N2O
Из всего вышеуказанного следует, что закись азота является чрезвычайно низко токсичным препаратом. Если бы не ее слабые наркотизирующие свойства, она была бы близка к идеальному анестетику, которого пока в арсенале современных анестезиологических средств. Закись азота используется в медицине более 150 лет в качестве наркотического газа. И в настоящее время во всём мире, наряду с появлением новых методов анестезии, она остаётся непревзойдённым базовым средством для наркоза.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>