16 мая депутаты вновь будут решать стоит ли платить компенсации из-за отсутствия мест в детских садах

16 мая в 10.00 в Калининградской областной Думе (ул. Кирова 17) в кабинете 24 пройдет заседание комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту.

На заседании депутаты рассмотрят два законопроекта внесенных депутатом Султановым Владимиром: «О внесении изменений в закон Калининградской области «О пособиях гражданам, имеющим детей» и «О ежемесячном пособии на ребенка, не посещающего дошкольное образовательное учреждение».

Законопроект «О ежемесячном пособии на ребенка, не посещающего дошкольное образовательное учреждение», предполагающий выплату компенсации родителям, чьи дети не могут посещать детские сады из-за отсутствия мест, внесен уже повторно. В первый раз депутаты из фракции «Единая Россия» отказались поддерживать законопроект, сославшись на отсутствие средств. Депутат султанов Владимир совместно с активистами доработал законопроект, в частности по новой версии предлагается выплачивать компенсацию из-за отсутствия мест в детских садах только одиноким матерям и семьям с уровнем дохода ниже прожиточного уровня. По данным министерства по социальной политике в Калининградской области порядка семи тысяч одиноких мам и порядка шестнадцати тысяч семей с доходами ниже прожиточного уровня.

В случае принятия закона государство будет выплачивать  пятитысячную компенсацию.

Законопроект «О внесении изменений в закон Калининградской области «О пособиях гражданам, имеющим детей» предполагает увеличение ежемесячного пособия на ребенка с 1 мая 2013 года с 250 рублей до 1750 рублей, на ребенка одинокой матери, военнослужащего, проходящего военную службу по призыву – с 500 рублей до 3500 рублей. Общее число получателей детского пособия составляет порядка 36 тысяч.

Есть лишь маленькая надежда, что указанные законопроекты будут приняты, губернатор Калининградской области вновь, как и в прошлый раз, выдал отрицательное заключение, указав, что денег на детей в бюджете нет.

При этом по инициативе губернатора Николая Цуканова, все депутаты Калининградской областной Думы в скором времени будут получать зарплату, размер, которой составит от 80 и выше тысяч рублей в месяц. На эти нужды 50 млн. рублей в бюджете нашлись. Помимо зарплаты депутаты получают деньги на покрытие различных расходов вплоть до поездок на такси в размере 40 тысяч в месяц.

О авторе: adminzrfm

Комментарии (4)

  1. Ссаные жители Калининграда, раз вы не ходите на митинги и не гоните к черту губера. А еще лучше не устраивает референдум об отделении от Рашки, то вам так и надо. Сидите и сосите.

    Ответить

    • костя

      Послушай,Вася. Ты что из себя смельчака строишь? В твоем регионе тоже масса обмана граждан нашими депутатами и губером,ты что митинги организовал или часто присутствуешь на таковых в защиту граждан и их прав? Кто критикует тот сам ничего не стоит,ты помни это.

      Ответить

      • С последним утверждением не согласен. Разве митинг не есть выражение критику иправительства?

  2. Михаил

    Интернетвоен )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>