31 мая 2013 года в КРОО «Зеленая Балтия» по телефону обратились жители поселка «Ольховка» Гвардейского района с просьбой разобраться в их проблемах.
В разговоре они пояснили, что являются сельскими жителями и в последнее время столкнулись с проблемами, связанными с заготовкой дров на отопление своих домов.
01 июня представители нашей организации выехали в указанный поселок, чтобы на месте разобраться, что заставило наших сельчан обращаться к нам за помощью.
Отойдя от темы нашей публикации, сразу хочу сказать, что почему то в глубинке нашей области чиновники не потрудились даже обозначить границы населенных пунктов. Добираться до места нам пришлось при помощи местных жителей, которые по телефону нам объясняли где же именно находятся их поселки. Никаких опознавательных дорожных знаков, указывающих не то чтобы расстояния до указанных населенных пунктов, но и само их обозначение на дорогах нет.
По приезду в поселок «Ольховка» нас встретил местный депутат Рябов Андрей Александрович, который нам рассказал, что в последнее время, чиновники создают различные барьеры, для того, чтобы местные жители на законных основаниях не могли заготовить дров для отопления жилых домов, и вынуждены закупать их по завышенным ценам и коммерсантам. Все их (местных жителей) усилия, направленные на получение законным способом разрешений на заготовку дров – остаются не  разрешенными на протяжении не то чтобы месяцев, а годами.
Андрей Александрович предложил нам проехать в лес, чтобы показать, что твориться с деревьями, как «лесные чиновники» охраняют лес и почему они (чиновники) не хотят разрешить местным жителям заготавливать дрова.
Мы отъехали от поселка буквально километр, и нашему взору представилась печальная картина. Некогда красивый и благородный лес, в настоящее время полностью стоит в воде и, по словам Рябова А.А., это продолжается уже несколько лет. Когда мы спросили его, в чем же причина, может сильные дожди и грозы, обильные снежные осадки в природе сделали свое дело? На это, Андрей Александрович нам пояснил, что причина в этом банальная, просто бобры перегородили небольшую канаву, в результате чего затопило лес. И никто из лесников, несмотря что указанная заводь образовалась практически возле дороге, по которой с завидной постоянностью проезжают  должностные лица, «не видят» этого, или просто не хотят этого видеть.
Показал нам Андрей Александрович и причину этого безобразия. На самом деле канаву забили бобры и, несмотря на тот факт, что «по бумагам» лесные чиновники борются с бобрами, спасать лес никто из них явно не собирается.
После этого мы поехали обратно в поселок, где практически все местные жители возмущены сложившейся ситуацией, которая за последние 5-6 лет накалилась до такой степени, что они вынуждены обращаться в общественную организацию в Калининграде.
Спросили мы их, почему же они не обращаются напрямую к органам власти, в Правительство, к главе Гвардейского района. На что нам пояснили, что они обращались уже во все инстанции, их заявления теряются, дают им отписки, но ситуация реально не меняется, а ухудшается из года в год.
Выслушав местных жителей мы решили, что постараемся им помочь в сложившейся ситуации, привлечь к их ситуации общественность, власть и попытаться решить данную проблему.

О авторе: adminzrfm

Комментариев нет

  1. Пингбэк: sacoche louis vuitton

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>