Ранее я уже писал, как Светлана Мухомор, первый заместитель главы города, и ее муж, Анатолий Мухомор, директор МКП «Калининград-ГорТранс», находясь в непосредственном подчинении друг другу работают в городской администрации.

Прокуратура Калининградской области продолжает упорно твердить, что Анатолий Мухомор, директор МКП «Калининград-ГорТранс» не находится в непосредственном подчинении у своей жены.

Приведем вновь выдержку из положений Устава городского округа «Город Калининград»

Глава 8. Статус и полномочия главы ГО «Город Калининград».
8. При исполнении полномочий главы администрации городского округа «Город Калининград» глава городского округа:
5) организует работу с кадрами администрации городского округа «Город Калининград», их аттестацию на соответствие занимаемым должностям; в установленном действующим законодательством порядке назначает на должности и освобождает от них муниципальных служащих администрации городского округа «Город Калининград», руководителей муниципальных предприятий и учреждений;
6) в соответствии с действующим законодательством определяет порядок и условия оплаты труда руководителей и работников муниципальных предприятий и учреждений, в том числе установления заработной платы (должностного оклада), размера ежемесячных и иных дополнительных выплат.

 Теперь рассмотрим должностную инструкцию первого заместителя главы города Светланы Мухомор.

Распоряжение об утверждении должностной инструкции. Как видно по дате, должностная инструкция утверждена главой города после принятия на работу Светланы Мухомор на должность первого заместителя главы города (трудовой договоро Светланы Мухомор начал действовать с 1 ноября 2012 года).

В должностной инструкции, несмотря на утверждение прокуратуры, прописано, что первый заместитель исполняет обязанности главы города, в соответствии с вышеуказанными положениями Устава города, в случае отсутствия главы города.

Оказывается, в соответствии с должностной инструкцией, контроль за организацией транспортного обслуживания населению, возложен на Светлану Мухомор, таким образом, она напрямую контролирует деятельность своего мужа.

Светлана Мухомор осуществляет меры по противодействию коррупции в границах города

В ее же обязанности входить вносить предложения о кандидатурах на пост руководителей муниципальных предприятий 

 

В 2013 году только бюджетных дотаций МКП «Калининград-ГорТранс» получит почти 200 млн. рублей, и это не считаю покупки нового трамвая за 60 млн. рублей без проведения конкурса, огромных денег на развития общественного транспорта в преддверии проведения игр Чемпионата Мира по футболу 2018 года…

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>