Евгений Ган на заседании областной Думы выступил с заявлением относительно весьма неоднозначной ситуации с расходованием бюджетных денег при строительстве очистных сооружений в Багратионовском районе.

Напомнив парламентариям о том, что «очистная» тема в Думе поднималась в прошлом году и вылилась в решение провести депутатское расследование, в ходе которого были вскрыты факты неправомерного освоения нескольких десятков миллионов рублей, народный избранник раскритиковал деятельность правоохранителей: «По сути, наблюдается попытка заволокитить ситуацию – следственные органы не усматривают оснований для возбуждения уголовного дела. Прокуратура обжалует эти решения, однако следствие остается при своем мнении. И так, похоже, будет продолжаться до бесконечности».

«Мы здесь с вами, обсуждая и принимая бюджет и отчет по его исполнению, бьемся за каждую копейку в стремлении обеспечить развитие нашего региона и всех его муниципалитетов во благо населения. Но когда доходит до практики, народные деньги зачастую либо тратятся не по назначению, а так как решит тот или иной чиновник, либо, по моему мнению, просто разворовываются», — эмоционально резюмировал выступавший.

Для того, чтобы, как он выразился, разорвать порочный круг, Евгений Ган предложил коллегам по депутатскому корпусу направить в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации обращение от лица областной Думы с просьбой провести детальный разбор ситуации со строительством очистных, не перепоручая эту работу калининградским подразделениям.

Напоследок депутат поделился своим мнением о том, что региональным парламентариям было бы не лишним пригласить на ближайшее заседание Думы прокурора области Алексея Самсонова с комментарием по ситуации в Багратионовском районе.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>