В среду, 17 июля, заседал Светлогорский районный совет. Внеочередное собрание созывалось по инициативе 5 депутатов. С определённой целью. Романа Скидана решено было отстранить. Как пояснил подготовившийся к мотивированию отставки Валерий Тачков, глава Светлогоркого городского поселения, Роман Владимирович потерял всякое доверие и авторитет. От него, судя по выступлению Тачкова один только вред.

Выступавший перечислял:

– Роман Владимирович грубо нарушил устав района, попрал моральные устои – угрожал, позволял себе нецензурную брань, положил печать совета депутатов в карман и отказывается заверять справки кандидатам в депутаты. Допускает откровенную ложь: приписал лично себе заслуги в строительстве ФОКа, станции обезжелезивания воды, капитального ремонта дорог и улиц в 2013 году, в строительстве дома для расселения аварийщиков.

 Тачков напомнил о резонансном случае, когда Скидан позволил себе распускать руки, выясняя отношения с женщиной, с лидером местного отделения «Единой России» Ларисой Швалкене. Заметив, что такой поступок бросил тень на весь совет депутатов. На сей счёт имеются медицинские справки и свидетели. 

 Надо заметить, коллеги долго терпели выходки Скидана. На сей раз церемониться не стали. Хватило нескольких минут для развенчания «личного друга президента». Одиннадцатью голосами Романа Владимировича освободили от занимаемой должности. Безоговорочно. Никто не заступился за «расстригу», не замолвил о нём доброго словечка.

 На депутатское заседание Скидан явился не один, в сопровождении четверых крепышей. Одного из них он представил как своего помощника, консультанта и юриста. «Косультант» пытался сорвать заседание совета, вскакивал с места, кричал, угрожал. Обещал превратить присутствующих в трупы. Политические. Нервы не выдерживали и главного героя. Скидан вёл себя безобразно, как Чаушеску перед расстрелом. Он по-ребячьи предлагал Тачкову выйти на два слова, поговорить по-мужски.

 Во время видеосъёмки скидановские опричники мешали мне работать, потом откровенно начали провоцировать физический конфликт. Когда один из нападавших протянул руку к видеокамере, пытаясь вызвать её из моих рук, кто-то из депутатов выручил, двинув верзилу в плечо. Одним из нападавших, как сообщили мне потом, был некто Скорик.

По материалам сайта «Свободный Калининград»

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>