В минувшее воскресенье, 21 июля, на побережье Балтийского моря в Калининградской области утонули сразу 8 человек. Семеро погибли в Зеленоградском районе, один − в Балтийске. Четыре человека, по предварительным данным, утонули на водоемах области за прошедшие сутки.

Все старательно валят ответственность друг на друга, власти на МЧС, МЧС на полицию, полиция жалуется на отсутствие личного состава.

14 июня, депутат Владимир Султанов, провел встречу с жителями Балтийска, и уже тогда на встрече, один из участников задал вопрос о спасателях на пляжах. Пожилой мужчина возмущался организацией отдыха, отсутствием информации куда звонить и что делать в случае трагедии, отсутствием спасателей. По итогам встречи было направлено обращение в адрес и. о. главы администрации «Балтийского муниципального района» Николаю Дашкину.

И. о. главы Николай Дашкин прислал депутату Султанову в ответ постановление администрации «Балтийского муниципального района» — о мерах по охране жизни людей на водных объектах.

Учитывая, что в одном из случаев, когда к месту происшествия рядом с Балтийском спасатели ехали 45 минут, постановление, так и осталось лишь очередной бумажкой.

Отдельно хочу заметить, что итоги встречи губернатора с блоггерами бурно обсуждались в Интернете, особенно бурную реакцию вызвало предложение оборудовать пляжи туалетными кабинками, но никто, в том числе и губернатор не поднял вопрос увеличения спасателей и усиление мер по организации мер безопасности отдыхающих граждан на море. 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>