Единому кандидату от оппозиции Игорю Плешкову отказали в регистрации кандидатом на довыборах в депутаты областной Думы.

Материалы с пресс-конференции о выдвижении Игоря Плешкова можно посмотреть здесь.

Черняховская территориальная избирательная комиссия мотивировала свое решение нарушениями, которые допустил Игорь Плешков при составлении финансового отчета.

Как сообщил сам кандидат, ТИК Черняховского района обнаружила, что форма для заполнения финансовой отчетности не соответствует установленному образцу. «Я согласен, что это моя ошибка. Я поплатился за свою доверчивость и воспользовался формой, которую мне предоставили в ТИКе. Как оказалось, в заголовке формы были поменяны местами слова и запятые».

Игорь Плешков собирается обжаловать решение ТИК Черняховского района в суде.
«Вчера на заседании рабочей группы форму финансового отчета никто не проверял, таким образом было нарушено мое конституционное право, поэтому я буду обжаловать решение черняховской ТИК в суде», — сообщил корреспонденту 39.ru Игорь Плешков.

Таким образом, кандидат от «Единой России» и хозяин фармацевтического завода Андрей Горохов остался на выборах без ключевого конкурента. Стоит отметить, что по сообщению сайта rugrad.eu, губернатор Николай Цуканов настоятельно «советовал» Игорю Плешкову «не соваться в Черняховск».

 Источники в Черняховской ТИК сообщают, что с выборов будет снят и другой альтернативный кандидат — выдвинутый партией «Зеленые» эколог Олег Иванов.

Российская экологическая партия «Зелёные» выдвинула кандидата на довыборы в Калининградскую областную Думу 8 сентября 2013 года по 18 одномандатному избирательному округу. Им стал председатель калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов. Кандидат уже подал документы в территориальную избирательную комиссию Черняховска, решение о регистрации  должно быть принято в десятидневный срок.

Олег Иванов так прокомментировал свое выдвижение: «2013 год объявлен в России Годом охраны окружающей среды. Для нас участие в этих выборах — еще одна возможность обратить внимание на проблемы экологии Калининградской области, донести до жителей нашего региона информацию о бережном отношении к природе и рациональном использовании природных ресурсов. Я трезво оцениваю свои шансы на избрание: кандидаты от “Единой России” и оппозиции обладают значительными финансовыми ресурсами на проведение предвыборной кампании, мы такими ресурсами не располагаем. Однако мы рассчитываем получить поддержку тех избирателей, которые будут принимать осознанный выбор. Совместно с российской экологической партией “Зелёные” мы разработали программу и готовы на 100% ее выполнить».

Лидер регионального отделения российской экологической партии «Зелёные» Карина Мкртчян: «В большинстве европейских парламентов и даже в парламенте Европейского союза “зеленое” движение представлено достаточно широко. Именно поэтому в Европе сформировалось достаточно сильное природоохранное законодательство, налажен контроль за его исполнением. Я уверена, что в случае избрания кандидат, выдвинутый нашей партией, сможет влиять на региональный парламент в части принятия взвешенных решений в интересах защиты и сохранения окружающей природной среды Калининградской области».

По материалам сайта 39.ru

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>