Примерно в 15.00 погода резко ухудшилась, пошел дождь, люди массово стали покидать Балтийск — на выезде из города возникла огромная пробка.

Стоять в пробке не царское дело, и несколько машин, похожих на машину губернатора Цуканов, сенатора Власенко — промчались по встречной полосе в сопровождении ГИБДД. Всего, за полтора часа, я насчитал четыре кортежа в сопровождении ГИБДД, один даже успел снять.

В России вступило в силу постановление правительства от 22 декабря 2012 года № 1375 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства РФ», которым уточняется, когда и кого могут сопровождать автомобили ГИБДД и военной автомобильной инспекции.
В частности, из перечня случаев, когда транспортные средства могут сопровождаться автомобилями ГИБДД, исключается поездка члена Государственного совета. К членам Госсовета относятся главы всех субъектов федерации (губернаторы и главы регионов), руководители думских фракций, а также полпреды президента в субъектах Российской Федерации.
Рассчитывать на сопровождение ГИБДД члены Госсовета смогут только в ситуациях, когда они направляются на мероприятия, проводимые президентом Владимиром Путиным или премьер-министром Дмитрием Медведевым.
В ГИБДД подтвердили, что уже проинформировали все региональные подразделения о вступивших изменениях (из сообщений «Российский газеты»).

 

Сам праздник прошел отлично, особенно калининградцам понравилось выступление пилотажной группы «Русские витязи».

Из сообщения пресс-службы Правительства Калининградской области:

«Летчики прославленной авиационной группы впервые демонстрировали своё мастерство в небе Балтики. Пять тяжелых многоцелевых истребителей Су-27 представили программу с индивидуальным, групповым и встречным пилотажем.
«Это достойный подарок для моряков-балтийцев, — прокомментировал выступление «Русских витязей» губернатор Николай Цуканов. – Но самое главное, что такие праздники убедительно демонстрируют силу и мощь российского флота и вселяют в нас гордость за защитников нашей Родины».

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>