«Покажите мне хоть один европейский город, где вы видели в центре бесплатную парковку. За все надо платить, — ответил калининградке Александр Ярошук (глава города). — Тема бесплатных парковок в центре Калининграда закроется в 2014 году, когда для движения общественного транспорта будут выделены отдельные полосы. Надо убирать машины с проезжей части главных улиц Калининграда. Мы работаем над тем, чтобы увеличить количество парковочных мест в центре: обязали инвесторов построить паркинги, которые теперь пустуют, потому что автолюбителям проще бросить машину на проезжей части и не платить за парковку».

Странно слышать подобное от человека, семья которого проживает во Франции в Каннах.
Наши городские власти давно уже стали путать интересы города и его жителей, и свои бизнес интересы.
Приведу небольшую выдержку из Устава города Калининграда – «муниципальная собственность является достоянием граждан, проживающих на территории городского округа «Город Калининград».
Я запросил информацию по четырем парковкам в городе. Две парковки расположены на земле, находящейся в частной собственности, и две на муниципальной земле.
image (1)
Парковка по ул. Горького 2 находится в аренде, земля принадлежит городу, такая же ситуация и с парковой на пл. Победы.
Вместо того чтобы организовать там бесплатную парковку для горожан ее сдают в аренду неким коммерческим структурам для организации платной парковки.
image (1)
image
Чьи интересы лоббирует мэр города Ярошук — калининградцев или бизнесменов?
Кстати, все владельцы парковок забывают о федеральном законе № 181 от 24.11.1995 г. «О социальной защите инвалидов в РФ», ст.15 «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры» - «органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм, создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищных и другим учреждениям).
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10% месте (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно».

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>