Компартия на выборах не перестает чудить. Мало того, что в её списках обнаружились действующие едросы, так ещё выяснилось, что в Полесске арендованное специально для выборов помещение на улице Почтовой, в котором располагался райком КПРФ, сдали под продуктовый магазин.

Лишь осиротевший флагшток (некогда развевавшийся флаг КПРФ спущен) теперь напоминает о том, что когда-то здесь собирались коммунисты. Командует райкомом разворотливый секретарь-расстрига Руслан Козлов, подвергавшийся преследованию правоохранительными органами нашей страны за неуплату алиментов, по вине которого проходили обыски в обкоме КПРФ. Несмотря на неоднократные обращения полесских коммунистов к Геннадию Зюганову, Игорь Ревин продолжает поддерживать Козлова, игнорируя результаты районных партконференций. Теперь этот фарс приобрёл поистине гротескную форму. В газету «Калининградская искра» заворачивают колбасу, кладут издание на дно ведер для мусора. А на остановке в посёлке Добрино с автомобиля Руслана Козлова торгуют гуманитаркой. Избирательная кампания идёт полным ходом!

Сергей Севостьянов ославил компартию на всю область
Новоиспечённый второй секретарь Калининградского обкома КПРФ изрядно повеселил избиркомы. Дело в том, что часть кандидатов от КПРФ при сдаче документов в ТИКи представила документы о создании местных отделений за подписью Игоря Ревина, а часть за подписью Сергея Севостьянова.
Например, Севостьяновым подписано постановление пленума обкома от 25 сентября 2004 года о создании Славского райкома. Тогда ему было всего 15 лет! Ни дать ни взять — похоже на обыкновенную подделку документов или на несусветную глупость. Не отстает от своего пестуна и Игорь Ревин. В интервью на портале Rugrad.EU, он заявил: «Мы много денег потратили на то, чтобы их отбить, на поездки из Калининграда в Славск: отбили атаку, но всё равно они сейчас подают в областной суд апелляцию. Десять человек сняли в Багратионовске…» Да вот беда, средства не прошли через избирательный фонд. Можно опять подавать иск и снимать кандидатов от КПРФ. Действительно, некоторым иногда лучше молчать, чем говорить.
14-08-2013 002
14-08-2013 003
14-08-2013 004
14-08-2013 005
14-08-2013 006
 
Игорь Ревин так мастерски «вешал лапшу на уши» избиркомам, что они обратились в следственный комитет
Сначала он в своём официальном ответе сообщал, что бюро обкома по выдвижению кандидатов в Славске заседало 3 и 8 июля, затем ответил, что только 8 июля. Но часть кандидатов, в том числе Александр Илюкович подали постановления бюро с датой 3 июля. При этом требуемые документы о выдвижении кандидатов, в которых указаны дата и место рождения кандидатов, их паспортные данные, место работы и должность, контактный телефон — так и не появились в ТИКе, их принесли только в суд. Но и там обнаружились недоразумения. Например, распоряжения Игоря Ревина № 1 и особенно № 2 от 3 июля о передаче полномочий Сергею Севостьянову на время своего отпуска, противоречат уставу КПРФ.
Первый секретарь обкома КПРФ не вправе был передавать полномочия распоряжением, поскольку, согласно п. 6.11. устава только бюро комитета вправе наделять правами и распределять полномочия между секретарями. В силу чего, постановление заседания бюро обкома от 8 июля 2013 г. подписано неуполномоченным лицом.
Более того, должность «и.о. первого секретаря обкома» не предусмотрена уставом. Согласно п. 5.8 устава выдвигать кандидатов в депутаты уполномочен Комитет местного отделения КПРФ, а не общее партийное собрание. Кандидаты выдвинуты неуполномоченным органом партии. Да ещё нет результатов голосования по кандидатурам, допущены другие многочисленные ошибки (или фальсификация?). Кроме того, если бы на момент подачи кандидатами от КПРФ в Славскую ТИК распоряжения № 2 существовали постановления бюро обкома от 3 и 8 июля 2013 года, то представлять в Славскую ТИК распоряжение № 2 не имело бы смысла. Результат таких противоречий — обращение ТИК в следственный комитет.
 
ЕДРОСЫ ПОД ФЛАГАМИ КПРФ
Может быть, молодогвардейское прошлое Сергея Севостьянова обусловило столь массовое появление едросов в списках компартии?
Славская ТИК уже отказала в регистрации Валерию Козорезу, пытавшемуся выдвинуться от КПРФ, но оказавшемуся действующим единороссом, обладателем «счастливого билета» ЕР за номером 88952381.
Теперь снимают с выборов Антонину Лубяную, выдвинувшуюся от КПРФ на довыборах в Гвардейском районе, оказавшуюся членом ЕР с номером билета 00054571. Ещё несколько «счастливчиков» сняли в Багратионовске. Как сообщает портал RUGRAD.EU: «в предвыборном партийном списке КПРФ на выборах депутатов Багратионовского городского поселения оказались как минимум шесть представителей партии «Единая Россия», причём двое из них – высокопоставленные члены административной вертикали: глава Багратионовского городского поселения Петр Бондарев и его заместитель Сергей Ткаченко. Последний до сих пор является членом политсовета багратионовского отделения «Единой России».
Кроме них в списки кандидатов от коммунистов попали ещё четверо представителей партии власти – Игорь Гладилин, Игорь Суханов, Владимир Чернышев и Владимир Конгуров. Названные претенденты на пост депутатов, за исключением Игоря Гладилина, были сняты с предвыборной гонки из-за выявленных нарушений в оформлении документов».
Список единороссов, идущих по спискам КПРФ постоянно пополняется. Как так можно руководить партией, могут рассказать только Игорь Ревин и Сергей Севостьянов. Один из них волшебник, второй учится.
В Калининградской области начался громкий судебный процесс над депутатом Полесского района Александром Васильевым, обвиняемым в совершении ДТП со смертельным исходом. Трагедия произошла в ноябре 2012 года на участке автодороги «Калининград — Полесск», когда под колесами Mercedes под управлением депутата погиб 17-летний учащийся колледжа предпринимательства Александр Урбетис . Водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>