Битва за янтарь продолжается. В Янтарном расположен — единственный в мире янтарный комбинат, добывающий и перерабатывающий янтарь.

В июне этого депутаты города Янтарный отправили в отставку избранного народом главу Владимира Сердюкова. До этого депутаты внесли поправки в Устав города, исключающие выборность главы города населением.

Особенно интересен тот факт, что в октябре 2012 года на выборах в Совет депутатов города Янтарный победила оппозиция. Партии «Патриоты России», «Справедливая Россия» и КПРФ получили по итогам выборов семь из 11 депутатских мест. ЕР получила один мандат, ЛДПР — два, еще одни депутатом стал самовыдвиженец. Председателем Совета была избрана Коточигова Людмила Сергеевна выдвинутая «Патриотами России».

В Калининграде «Патриоты России» всячески себя относят к оппозиции, отрицая факт признания региональным отделением вхождения партии в Общенародный фронт, лидером которого является Владимир Путин. Хотя если посмотреть, как старательно вновь избранная оппозиция сразу отменила общенародные выборы мэра, становится понятно, что вся думская оппозиция, победив в выборах, и самостоятельно может выполнять волю чиновников.

Вернемся к выборам главы Янтарного. На пост главы претендует четыре выдвиженца: бывший глава Янтарного Александр Блинов, нынешний и.о. главы администрации Дмитрий Куликов, ранее возглавлявший «Янтарный комбинат», директор управляющей компании «УК Специалист ЖКХ» Виктор Родненков и Константин Гулевский, непродолжительное время работавший заместителем Владимира Сердюкова.

Для выборов главы Янтарного была создана конкурсная комиссия из девяти человек — шесть из депутатов Янтарного, три из депутатов Калининградской областной Думы и Правительства области.

Окончательный состав комиссии:
Коломиец М.Ю. – член комиссии от Правительства Калининградской области
Шлык О.В.- член комиссии от Калининградской областной Думы
Султанов В.Т. — член комиссии от Калининградской областной Думы
Коточигова Л.С. -Глава муниципального образования «Янтарный городской округ»
Кочеткова Е.Н. — депутат окружного Совета депутатов муниципального образования «Янтарный городской округ»
Куличков А.В.- депутат окружного Совета депутатов муниципального образования «Янтарный городской округ»
Петухов Н.В.- депутат окружного Совета депутатов муниципального образования «Янтарный городской округ»
Тарасов  А.М.- депутат окружного Совета депутатов муниципального образования «Янтарный городской округ»
Шевцов С.И.- депутат окружного Совета депутатов муниципального образования «Янтарный городской округ».

Фаворитом на пост главы считается депутат и бывший глава Янтарного Александр Блинов. И тут начались проблемы, определенные силы заинтересованы, чтобы главой остался Дмитрий Куликов.

Чем закончится история, сложно предположить, но одно можно утверждать точно, что вместо заботы о нуждах горожан, депутаты схлеснулись в битве за контроль над финансовыми потоками.

 ПРОТОКОЛ
заседания комиссии по проведению конкурса на замещение
должности главы администрации муниципального образования
 «Янтарный городской округ»

 пос. Янтарный                                                                                                                                      27 августа 2013 г. 16.00

 Присутствовали:
Коломиец М.Ю. – член комиссии от Правительства Калининградской области
Шлык О.В.- член комиссии от Калининградской областной Думы
Султанов В.Т. — член комиссии от Калининградской областной Думы
Коточигова Л.С. – член комиссии от окружного Совета депутатов
Перевозчиков А.А. — член комиссии от окружного Совета депутатов
Пузанов В.Ф. — член комиссии от окружного Совета депутатов
Бутенко В.П – приглашенный юрисконсульт окружного Совета депутатов

 Начало заседания 16.20 (задержалась Л.С. Коточигова).

Л. С. Коточигова: проинформировала о том, что написала заявление о выходе из состава этой комиссии (заявление не предоставлено) и присутствует на заседании конкурсной комиссии как Глава муниципального образования и Председатель окружного Совета.

М. Ю. Коломиец: в соответствии с Положением о порядке проведения конкурса порядок выхода члена комиссии предполагает другой выход из состава комиссии, чем тот который объявила Л. С. Коточигова.

О. В. Шлык: 3 сентября 2013 года должно состояться заключительной заседание конкурсной комиссии, иначе мы не исполним решение окружного Совета, что влечет за собой определенные последствия

Л. С. Коточигова: говорила о том, что не видела решения суда, когда решение будет передано в Совет, тогда она готова будет продолжить процедуру работы конкурсной комиссии.

Особое мнение (М. Ю. Коломийца, О.В. Шлыка, В. Т. Султанова)  по уведомлению о приглашении к участию в 17.00.27.08.2013 в первом организационном заседании конкурсной комиссии (второго состава).

На запрос М. Ю. Коломийца о том, что мы комиссионно собрались рассмотреть документы кандидатов на должность главы администрации муниципального образования «Янтарный городской округ». По мнению Л. С. Коточиговой документы не должна получать ни одна из комиссий (разного состава). Отказалась представить документы кандидатов на должность главы администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» к ознакомлению членами комиссии. На вопрос Султанова: Где хранятся документы и кем обеспечивается сохранность документов Л. С. Коточигова ответила, что документы хранятся в окружном Совете и сохранность обеспечивает лично Л. С. Коточигова.

М. Ю. Коломиец пытался убедить Л. С. Коточигову в правомочности действий конкурсной комиссии. Секретарь комиссии по проведению конкурса Султанов В. Т ознакомил Коточигову Л. С. с пунктом 8 и 9 положения о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования «Янтарный городской округ», который предусматривает выход одного из членов конкурсной комиссии.

Коточигова самоустранилась от работы в составе кимиссии и настаивала на прежней позиции, категорически отказалась предоставить документы и работать в составе данной комиссии до получения решений суда. Нарушая тем самым принятый порядок и условия проведения конкурса.

Л. С. Коточигова высказала мнение о том, что остальными членами комиссии на нее оказывается давление о возможности работы как члена комиссии в том составе который собрался.

Шлык О. В. возразил и сказал что, работа идет в соответствии с принятым окружным советом положением. В ответ Коточигова Л. С. удалилась в соседний кабинет и начала работу с документами окружного совета.

Присутствующие обсудили создавшуюся ситуацию

Перевозчиков написал заявление на имя председателя конкурсной комиссии о недопустимости такой ситуации.

Дальнейшую работу вести невозможно, приняли решение о следующем заседании после получения решения суда.

Предложено провести следующее заседание после изготовления решения Светлогорского городского суда, т.е. в пятницу в 16.00 в здании окружного совета депутатов муниципального образования «Янтарный городской округ» по адресу пгт. Янтарный ул. Советская д. 40.

Предложение поставлено на голосование. Голосование проходило без Коточиговой Л. С., так как она находилась в момент голосования в другой комнате. Ее голос при голосовании не учитывался.

Вопрос поставлен на голосование

«ЗА»- проголосовало 5 членов комиссии

Не участвовала в голосовании Коточигова Л. С.

В. Ф. Пузановым высказано предположения о выдаче судом решения так как это не позволяет работать конкурсной комиссии – ходатайствовать перед судом о скорейшем изготовлении решения, так как отсутствие данного решения тормозит работу комиссии.

 предложил закрыть заседание конкурсной комиссии.

Голосовали:
«ЗА»- проголосовало 5 членов комиссии
Не участвовала в голосовании Коточигова Л. С.

 Председатель комиссии                                               М. Ю. Коломиец

Секретарь комиссии                                                       В. Т. Султанов

 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>