Гинзбург: На нас будут смотреть, как на регион напуганных имбицилов, которые не могут спокойно провести даже муниципальные выборы.
Политический бедлам— вот так можно охарактеризовать ситуацию, которая сложилась сегодня в Калининградской области. Её отлично иллюстрирует Багратионовский район, где плюрализм внутри одной партии дошёл до невиданных размеров и границ. Проще говоря,  в этом муниципалитете на выборы пошли члены партии «Единая Россия» по спискам от оппозиционеров «КПРФ» и «Патриоты России», что является нарушением всех мыслимых правил.
При этом, в этой части Калининградской области активно работает машина черных политических технологий. В Багратионовском районе настоящий скандал— там блокируют дороги, провоцируют население и кто-то  стрижёт со всего этого «купоны». Сложную внутриполитическую ситуацию в самом западном регионе России прокомментировал депутат областной Думы Соломон Гинзбург.
 
«Положение дел с экономической, социальной точки зрения,  а так же с позиций управления кадрами, напоминает старый печальный анекдот. Встречаются два друга:
— Как дела Авраам?
—Хреново
— А ты не приукрашиваешь?
Вот такое положение дел и в Калининградской области, за которое просто уже стыдно! Третьего июля состоялось последнее заседание общественно-политического совета при губернаторе. Один из вопросов был о муниципальных выборах. Было сказано, что губернатор является гарантом чистоты этих выборов, если будут возникать разного уровня эксцессы—он всегда будет на стороне закона и правосудия. 
После того общественно-поличесткого совета последовала череда скандалов. Калининградская область в очередной раз прогремела не только на весь Северо-Запад, но и на всю Россию, и даже ближайшее зарубежье. Эта безобразная ситуация с тендерами, эта жуткая чехарда с кадровой политикой. Сейчас вот как раз уходит один из немногих профессионалов областного правительства— Михаил Городков. 
Правительство области становится неким бесформенным образованием, и вместо того, чтобы разжигать страсти, я считаю, что губернатор должен срочно собрать внеочередное заседание политического совета, всех собрать вместе, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась в тех же муниципальных образованиях накануне выборов. 
Ту же ситуацию в Багратионовском районе, где представители одной политической силы, по сути, столкнулись под разными политическими знаменами.
Этот совет не должен быть однобоким. Для анализа ситуации позвать надо всех. Я считаю, надо срочно пригласить двух наших земляко. Первый — сенатор Николай Власенко.  Второй — депутат Госдумы Андрей Колесник. У меня, кстати, складывается ощущение, что нынешние региональные власти не очень его жалуют и не приглашают на такого рода консультативные мероприятия. Позвать надо обязательно и главу облизбиркома Михаила Плюхина, который третьего июля отсутствовал.
Чтобы все было прозрачно и понятно, чтобы были услышаны все мнения. 
Там, где нет прозрачности, всегда образуется плесень. И эта плесень всегда будет разъедать имидж Калининградской области, что приведёт к снижению инвестиционной привлекательности. На нас будут смотреть, как на регион напуганных имбицилов, которые не могут спокойно провести даже муниципальные выборы, создавая препятствия даже на ровном месте. Словом, я бы, на месте губернатора, собрал бы общественно-политический совет и расставил точки над «i».
Иначе в нынешней мышиной возне мы никогда не найдём правого. Еще и еще повторю: повлиять на ситуацию может только такой авторитетный форум, как общественно-политический совет, который и должен вынести вердикт. Конечно, по Конституции мы не можем ничего диктовать, но вынести какие-то публичные рекомендации, я считаю, нужно. Опубликовать их на сайте регионального правительства и облдумы. А если их кто-то  не будет выполнять, то общество будет делать выводы о том, кто на самом деле против стабильности в Калининградской области. 
Сейчас мне вспомнились 90-ые годы прошлого века, когда была очень сложная финансовая  и экономическая ситуация. Тогда тоже были сложные отношения между администрациями муниципалитетов и области. И было только одно оружие у губернатора Юрия Семеновича Маточкина, но оно было безотказным. Собирался консультативный совет при губернаторе и спорящие стороны высказывали и выслушивали публичные аргументы. Как правило, всё заканчивалось если не горячим миром, то прекращением вражды. Это единственный способ вывести все интриги из-под ковра». Стоит повторить этот опыт, раз уж губернатор заявил себя «гарантом чистоты муниципальных выборов».

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>