В 1697-1701 в Грюнхофе (сегодня посёлок Рощино) по указанию Фридриха Вильгельма I был построен роскошный дворец в стиле барокко. Спустя более чем 3 столетия, в 2007 году, по поручению Георгия Бооса сооружение получило статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения. В 2013 году рухнула треть здания.

При проведении проверки прокуратура нашла нарушение закона в бездействие работников администрации МО «Ковровское сельское поселение», которые не предпринимали никаких мер для сохранения усадьбы.

Из материалов проверки следует:

«Администрацией МО «Ковровское сельское поселение» ненадлежащим образом исполнялись возложенные на них законом обязанности: на момент проверки не оформлено охранное обязательство собственника объекта культурного наследия, не приняты меры по изъятию Объекта у собственника, а также до проведенной проверки администрация вовсе не располагала информацией о данном Объекте.
В связи с этим, и. о. прокурора Зеленоградского района внесено представление в адрес главы администрации МО «Ковровское сельское поселение» с требованием устранить выявленные нарушения закона».

«В связи с проведением органами прокуратуры проверки, администрацией МО «Ковровское сельское поселение» приняты меры по розыску собственника Объекта для выдачи предписания, однако данные действия приняты после обрушения усадебного дома».

Странно, что прокуратура нашла нарушения лишь после многочисленных обращений граждан, и не обратилась в суд с целью изъятия усадьбы.


Вот так усадьбы выглядела в конце 20 века

При немцах

И сейчас


И как обычно ни местные власти ни прокуратура ничего поделать не могут, или не хотят.



Видимо кому-то приглянулся участок земли, и после окончательного уничтожения усадьбы, там построят очередную суперсовременную гостиницу.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>