Управлением Росприроднадзора по Калининградской области в адрес КРО МЭОО «Зелёный фронт» поступило письмо, в котором сообщается о планах строительства канализационного коллектора для отвода производственных и хозяйственно бытовых стоков предприятий, расположенных в Калининграде по ул. Дзержинского в промышленных зонах №1 и №2, а также хозяйственно бытовых стоков жилых домов. Администрацией города Калининграда уже подготовлена и согласована смета на разработку проектной документации. Как сообщает Правительство Калининградской области, предприятие ООО «Продукты Питания Комбинат» (владелец уроженец Хорватии Стефано Влахович) будет подключено к вышеуказанному канализационному коллектору.

О методах ведения бизнеса его компанией уже писалось - Коррупция, уничтожение экологии — такой бизнес ведет Стефано Влахович в РФ

 

Калининградские экологи выразили удивление и указали на несправедливость такого решения по отношению к жителям города Калининграда. «Коллектор строить нужно, точнее давно пора было уже приступить к его строительству. Однако удивляет и одновременно возмущает тот факт, что предприятие, которое фактически на протяжении нескольких лет отравляет жизнь калининградцев загрязнением реки Лесной, будет подключено к коллектору, построенному за бюджетный счет. Получается, что жители улиц Дзержинского, Земнухова и некоторых других улиц, вместо компенсации от предприятия за ушерб, нанесенный окружающей среде и их здоровью, заплатят за строительство коллектора из своего кармана. Правительству области необходимо рассчитать и предъявить ущерб, нанесенный как водному объекту, так и водным биологическим ресурсам. Только после этого можно говорить о подключении «Продуктов питания» к коллектору», говорит председатель КРО МЭОО «Зелёный фронт Олег Иванов.

 Напомним, в марте 2013 года Московским районным судом было прекращено производство по иску жителей города Калининграда к предприятиям «Балтийский мукомол» и «Продукты питания Комбинат» о нарушении права на благоприятную окружающую среду. Тогда же Правительство Калининградской области, Администрация ГО «Город Калининград и Калининградская областная Дума сообщили жителям улицы Земнухова, что бюджетом не предусмотрены расходы на проведение судебно-экологической экспертизы, которая установит источник загрязнения. До настоящего времени надзорные органы не располагают информацией об основном источнике загрязнения реки Лесной в Калининграде. В то же время, калининградцы связывают загрязнение реки с производственной деятельностью предприятия «Продукты питания Комбинат», выпускающего продукцию под торговой маркой «Золотой петушок».
 
Телевизионный репортаж, про речку загрязненную стоками от предприятия «Продукты питания»

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>