Предлагаем Вашему вниманию просмотр видео, предоставленного нам депутатом г. Полесска Евгением Лабудиным, и представителями неравнодушной общественности.

В г. Полесске Калининградской области построено три Очистных Сооружения: старые очистные рыбоконсервного комбината, старые городские очистные и новые очистные. Так они именуются для удобства ориентации на местности. Находятся они в пределах 200- 300 м друг от друга и объединяет их то обстоятельство, что они… НЕ РАБОТАЮТ.

Продукты жизнедеятельности 7- ми- тысячного города прямиком отправляются в р. Дейму, а оттуда- в Куршский залив. Помимо фекальных масс, в водоем Балтийского моря сливается и ливневая (дождевая) канализация. Более того, предприятия Полесского района, не имея желания тратиться на природоохранные, водоочистительные мероприятия, разработали преступную схему по избавлению от промышленных стоков.

Поскольку по бумагам Очистные Сооружения города введены в эксплуатацию, следовательно, они могут принимать вОды для очистки со стороны. Для этих целей как нельзя лучше подходят старые ОС рыбоконсервного комбината, территория которого охраняется, и горожанам невозможно увидеть, что же делается за высоким забором. А делается все просто- приезжает машина со сточными водами- и сливает содержимое в колодец. Даже если нагрянет типа «внеочередная» проверка и полюбопытствует, куда же все это сливается,- ответ есть: «На новые очистные». Никто из проверяющих не пойдет по трассе коллектора, чтобы удостовериться в реальности заверений.

Но депутат Евгений Лабудин прошел по канализационному коллектору и сделал вывод, что неочищенные стоки следуют транзитом мимо старых городских ОС и новых ОС в канал, ведущий в р. Дейму. Потому что ни старые городские ОС, ни новые ОС не работают десятилетия. Оборудование разворовано, металл проржавел, электроэнергия отключена, территория заросла кустарником… Это притом, что лишь на ввод в строй новых ОС ушло 86 000 000 руб.

А во сколько обошлись старые ОС комбината и старые городские ОС, знают лишь архивные документы советских времен. Воровство и приписки советской эпохи плавно перекочевали в новую рыночную Россию. И, в соответствии с законами рынка, происходит взаимовыгодное «сотрудничество» фирм- поставщиков фекалий с дирекцией ОС. Горожане говорят, что отходы привозят сюда и предприятия «теневого» хозяина Полесского района бывшего министра с/х Калининградской области Андрея Романова. Он разгромил с/х области, теперь убивает экологию Балтийского моря. Ежечасно с его предприятий «Залесское молоко» привозят по 7 кубометров обрата. Гадит в реку и ЖКХ г. Полесска- городской «Водоканал» даже и не сливает фекалии по трубопроводной системе, освоенной романовцами,- из городского коллектора нечистоты с охраняемой территории сливаются в затон вблизи сквера на набережной города. Места слива и последствия этих несанкционированных сбросов депутат Евгений Лабудин заснял на предлагаемое видео с помощью граждан из Полесска. Они вопрошают прокуратуру: «До каких пор будет продолжаться это безобразие?» и требуют решительного вмешательства правоохранительных органов.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>