Семинар-совещание мэров городов
Владимир Путин:
«Горожане должны чувствовать, что качество жизни улучшается сейчас, они должны видеть это на примере каких-то конкретных объектов, улиц, парков, других мест, где они бывают практически каждый день и видят, что там происходит. Они должны видеть, что город меняется, становится местом комфортным и удобным для жизни, поэтому решающее значение приобретает формирование городской среды«.

Владимир Путин:
«Но всё-таки неправильно, когда некоторые мэры говорят: «Чего снег убирать? Он скоро растает».

Владимир Путин:
«Что хотелось бы отметить: часто жалуются, что денег на всё не хватает. Это действительно так, но это везде так: денег на всё действительно никогда не хватает и никогда не хватит на всё. Много проблем. Но вопрос ведь не только в наличии средств, но и в рациональном их использовании.
Например, можно просто освоить достаточно большие деньги на строительство одного, двух, трёх, пяти, десяти детских садов. Для разных населённых пунктов критичными являются разные цифры: один-два-три – бывает достаточно, а бывает, и сто маловато. Но можно построить и всё равно можно не решить кардинально проблему. А можно по-другому подойти, поискать более гибкие подходы, например, предоставить льготную или бесплатную аренду помещений под создание частных детских садов, компенсировать семьям затраты на содержание детей. На сэкономленные деньги ещё и спортивные площадки оборудовать. Разумеется, это всё счётные позиции. Просто хочу обратить ваше внимание на то, что если этим заниматься, то найти варианты можно».

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>