В понедельник 21 октября, по обращению депутата Калининградской областной Думы Владимира Султанова, Александру Ярошуку пришлось все таки встретиться с инициативной группой жителей улиц сержанта Мишина, Цирковая и Дубинина.

Ранее Ярошук отказал во встрече, чем грубо нарушил закон о статусе депутат облДумы и только после вмешательства прокуратуры, был вынужден провести встречу.
В прокуратуре посчитали, что Александр Ярошук нарушил своими действиями требования регионального закона «О статусе депутата Калининградской областной Думы». От городского совета прокуратура потребовала провести служебную проверку по фактам выявленных нарушений, по результатам которой решить вопрос о привлечении главы города к дисциплинарной ответственности.
Напомним ситуацию.
17 июля прошло собрание граждан квартала ул. сержанта Мишина, ул. В. Дубинина и ул. Цирковая. Причиной собрания стала конфликтная ситуация между застройщиком и жителями квартала. На собрание пришло порядка 100 человек, пришедшие возмущались планами строительства многоэтажных домов в квартале, где средняя высота здания не превышает двух этажей.
Некоторые из пришедших утверждали, что строительство ведет фирма, близкая к депутату Сергею Максименкову . Фирма застройщик уже несколько раз пыталась увеличить этажность застройки, но публичные слушания всегда проходили с отрицательным для фирмы результатам, городская администрация, как не удивительно отказывала фирме в удовлетворении просьб, видимо сказывалось приближение выборов мэра.
По итогам собрания граждане направили несколько обращений в прокуратуру и Правительства области, удалось добиться встречи с некоторыми чиновниками городской администрации, которые на встречи утверждали, что у городской администрации рычагов влияния на застройщика нет. 
19 июля поступил ответ из Правительства области.
Многие доводы граждан подтвердились. Так ГАСН оштрафовало фирму ООО «Крон-строй» на 500.000 рублей, директора Корякина Д. Ю. на 20.000 рублей за нарушение ст. 9.5 КоАП РФ — «Выполнение работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее в настоящей статье — работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства), без свидетельства о допуске к указанным видам работ, если такое свидетельство является обязательным».
 
Предлагаем посмотреть видео, и ответить на вопрос заголовка, на чьей же стороне избранный мэр города?

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>