Все мы помним бодрые рапорты работников правоохранительных органов, которые выявляли факты мошенничества при строительстве пирса в Зеленоградске, школы на Сельме и газопровода в Черняховске. А как обстоят дела у следствия на самом деле? Ведь до сих пор ни одно дело не ушло в суд.

И выясняется, что расследование уголовных дел не продвигается, даже более того следственные органы регулярно пытаются их закрыть.

 

Пирс

«При реконструкции променада и строительстве пирса в Зеленоградске похищено 10 млн руб. средств федерального бюджета. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление по борьбе с экономическими преступлениями управления МВД, выявлен факт превышения должностных полномочий начальником отдела ГКУ КО «Балтберегозащита» Олегом Полюшко. Государственное учреждение являлось заказчиком-застройщиком объекта».

 

Школа

«При строительстве школы в калининградском микрорайоне Сельма было похищено 24,5 млн руб. Об этом сообщил прокурор Калининградской области Сергей Табельский на сегодняшней пресс-конференции. По его словам, по факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело «в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО СК «Монолит» и ЗАО «Эксперт».

 

Газопровод

«В отношении сотрудников администрации Черняховского района возбужденно уголовное дело.
Перед самым новым годом администрация Черняховского района перечислила бюджетные средства в размере нескольких миллионов московский фирме подрядчику за выполнение услуг, которые фактически на тот момент выполнены не были. Позже прокурорской проверкой было установлено, что расходование средств при выполнении работ по объект «Газопровод высокого давления от автоматической газораспределительной станции (АГРС) в г. Черняховске» и разработка проектно-сметной документации по объектам «Распределительные газопроводы низкого давления и газопроводы-вводы к жилым домам г. Черняховска» было произведено с нарушением бюджетного законодательства».

 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>