Ниже приведенные документы я оставлю без комментариев и так все понятно.

Уже через десять дней, все те же депутаты будут заявлять во всеуслышание, что они против этого грабительского закона, и против очередного побора в ЖКХ.
Однако, это им не мешает, в тиши думских кабинетов голосовать — ЗА!
Михаил Костяев
 
 
Из протокола общественных слушаний по проблемам ЖКХ, и проекта закона Калининградской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области», прошедших 11 ноября 2013 года в г. Калининграде
 
 
Выступил Хабаров Владимир.
«Высказался резко против принятия законопроекта. Напомнил участникам общественных слушаний, что государство не выполнило свои обязательства по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. По его мнению, предлагаемый законопроект противоречит целому ряду Федеральных законов, привел пример заключение Общественной палаты Калининградской области. Предложил направлять наказы и обращения депутатам Калининградской области Думы с требованием не принимать законопроект».
 
 Выступал Султанов Владимир.
«Изложил позицию Правительства Калининградской области. Высказал свое мнение, что законопроект надо обсуждать с гражданами, избирателями, и не верит, что Правительство области проводило широкое общественное обсуждение законопроекта, несмотря на все утверждения чиновников Правительства. Пояснил, что сумма сбора на капремонт не определена и сильно варьируется от 5 до 15 рублей с кв. м. Считает, что законопроект требует серьезных доработок, в том числе и в усилении гражданского контроля за деятельностью создаваемого регионального оператора».
 
Поступили вопросы граждан к выступавшим.
 «Влияют ли оппозиционные партии на принятие решений»?
Отвечал Костяев Михаил – «Нет. Привел пример голосования на заседании комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры о рассмотрении законопроекта и вынесении его на заседание областной Думы для голосования в первом чтении. Из восьми депутатов участников заседания комитета – четыре представители ЕР (Рындин, Фирсиков, Кузнецов, Грибов), один от СР (Федоров), один от КПРФ (Ревин), один от ЛДПР (Ветошкин) и один независимый Лопата), но при этом семь депутатов проголосовали за внесение законопроекта на заседание областной Думы для голосования, и рекомендовали депутатам принять законопроект в первом чтении».
 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>