В среду 4 декабря в областной Думе прошло общественное обсуждение поправок в закон о гражданской законодательной инициативе.
 
Инициатором проведения мероприятия стал депутат Владимир Султанов. По его мнению, действующий региональный закон о гражданской законодательной инициативе нуждается в поправках, суть которых депутат хотел бы обсудить с представителями общественности.
 
По мнению участников встречи, закон о гражданской законодательной инициативе, в его нынешнем виде, является запретительным, и еще ни разу не был использован гражданами для внесения законопроектов.
 
На встрече прозвучал ряд идей, которые Владимир Султанов намерен оформить в качестве поправок в закон о гражданской законодательной инициативе и вынести их на рассмотрение депутатов регионального парламента.
 
В частности, представители общественности предложили значительно уменьшить количество граждан в инициативной группе, выступающей с законопроектом, и предоставить такую возможность общественным организациям. Кроме того, ввести уведомительный характер получения свидетельства о регистрации инициативной группы, уменьшить количество подписей, необходимых для рассмотрения законопроекта на заседании Думы, и одновременно увеличить срок сбора подписей, а также дать возможность гражданам подписываться под гражданской законодательной инициативой на сайте Калининградской областной Думы.
 
Депутат Владимир Султанов и представители общественности сошлись во мнении, что существующий вариант закона не позволяет гражданам в полной мере использовать свое право законодательной инициативы.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>