Сегодня, 10 декабря, в Общественной палате Калининградской области прошла пресс-конференция руководителя НП «Регионального центра общественного контроля» (РЦОК) Сергея Шерстюка и депутата областной Думы Соломона Гинзбурга. Помимо Соломона Гинзбурга, присутствовали депутаты Калининградской областной Думы Алла Войтова и Владимир Султанов.

В ходе мероприятия участники подняли вопросы предстоящего принятия регионального закона «О капитальном ремонте жилых многоквартирных домов», обозначили риски принятия региональным правительством тарифных решений без независимой экспертизы, и подняли проблему взаимодействие регионального правительства и НП «РЦОК».

В частности Алла Войтова заявила, что средства на капремонт домов надо собирать после проведения капитального ремонта домов, которые на момент приватизации не были отремонтированы.

Сергей Шерстюк на замечание одного из активистов заметил, что до 2005 года при сборе средств на содержание жилья, часть собранных средств должна была идти на проведение капитального ремонта домов, почему он не производился и куда ушли деньги, ответить Сергей Шерстюк не смог.

Участники полностью поддержали замечание депутата Владимира Султанова о необходимости усиления общественного контроля за собранными средствами.

   

О авторе: adminzrfm

Комментарии (2)

  1. А че макеева не видно и не слышно?

    Ответить

  2. Говорят


    После сегодняшнего трех часового ожидания («измора») в кал. обл. суде — тройка судей просто убежала от ответа на мой, так и не заданный вопрос — о причинах гонения на Светлану Ивановну. И перед позорным бегством «тройки» — председательствующая («ее честь»), «засудившая» единственного смелого и честного члена ТИК нового Гурьевского городского округа — бросила » в сердцах» на стол (возвратив таким образом) все мои «неприличные» и нечитанные намеки-пояснения: о преступлениях Гурьевской «почти городской» ТИК имени А. В. Сорокина, о вновь открывшихся обстоятельствах по «делу Синицыной», а также о вероятных причинах гонения на новую правозащитницу Синицыну и на ее коллег. Позор такому суду — кричать не стали — запрещено, да и опоздали от неожиданности. Впереди новые суды и новые испытания!

    И сегодня же узнал, от все той же Светланы Ивановны Синицыной, что ее подопечным — двум многодетным семьям — свет все-таки вновь «подключили». И в этом, вероятно, основная заслуга — Светланы Ивановны!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>