24 декабря 2013 года назначены публичные слушания по вопросу «Внесение изменений в Устав Муниципального образования «Сельское поселение «Куршская коса», место проведения Доме культуры пос. Рыбачий в 14.00.

Инициатива исходит от главы Куршской косы и депутатов поселкового Совета депутатов МО «Сельское поселение «Куршская коса». Суть слушаний проста — отменить выборы главы муниципального образования, которые запланированы на ближайший выборный сезон.

Дмитрий Трунов, посол ЖЖ, первый разместивший информацию о проведении публичных слушаний, высказал свое мнение на страницах блога:

«Моё мнение тут такое. Глава поселения, совместно с Советом депутатов явно не справлялись с возложенными на них обязанностями и прекрасно это понимают. Понимают это жители и особенно туристы, которые сравнивают с небом и землей поселки, входящие в состав МО и поселки на литовской стороне. Я не одну сотню раз был на Куршской косе, десятки раз бывал в каждом из поселков. Показывал ее родственникам, друзьям, знакомым и мнение о том, в каком состоянии поселки всегда было одно — тут ничего не делается, а давно пора».

Пионерск. Городом-курортом уже почти полтора десятка лет управляет Римма Сагаева.

Как сообщает сайта Свободный Калининград:

В октябре 2014 года истекает срок полномочий главы Пионерского городского округа. Эту должность правдами и неправдами третий срок занимает Римма Сагаева. Оставлять руль власти Римма Александровна не намерена.

 Однако твёрдой уверенности в том, что ей очередной раз удастся одурачить избирателей своими несбыточными обещаниями построить яхтенную марину или положить начало аквакультуре, не приходится. Избиратели кроме разорённой Пионерской базы океанического рыбфлота, которая погибла тогда, когда у Сагаевой была реальная возможность не допустить разворовывания, ничего хорошего нынешнему мэру припомнить не могут. Поэтому сейчас в ход запущены изощрённые технологии, разработанные на Д. Донского, 1, в Калининграде.

 В четверг, 19 декабря, в 10.00, как сообщил редакции Владимир Кравченко, депутат городского совета Пионерского, специально образованная комиссия рассмотрит пакет изменений в устав городского округа. Новшества предполагают располовинить должность главы и сделать из неё два назначаемых поста. Авторы инициативы желают (читай Сагаева), чтобы в Пионерском по конкурсу назначался глава администрации, а представительный глава города выбирался из депутатского состава. И никаких общенародных выборов! Как было сделано не так давно в Гвардейском районе.

 Реформаторы надеются, что их проделок не заметят надзирающие за законностью органы – прокатит, как в случае с Александром Торбой. Незаконное выдадут за законное.

В Калининградской области большинство муниципальных образований уже отказались от прямых выборов глав. Так, прямых выборы главы муниципального образования остались в Калининграде, Зеленоградском районе, Гурьевском районе, Полесском районе и некоторых других, в Светлогорске, Балтийске, Полесске, Зеленоградске, Янтарном глава избирается депутатами.

Зачастую выборы главы депутатами приводят к конфликтным ситуациям между местными депутатами и представителями Правительства Калининградской области. В пос. Янтарном подобный конфликт привел к роспуску Совета депутатов, после того, как кандидатура на пост главы администрации поселка, предлагаемая Правительством Калининградской области была отвергнута поселковыми депутатами.

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>