В субботу 21 декабря в Калининграде прошло несколько акций протеста: пикет по ситуации с Инвестбанком; митинг, организованный гражданскими активистами и националистами по проблемам ЖКХ, и митинг, организованный местным отделением КПРФ и по проблемам ЖКХ, и по ситуации с Инвестбанком и против «кровавого режима» в общем.

Александр Иванов с коллегами вышел к зданию Инвестбанка с требованием сократить расходы на PR-акции губернатора, и направить сэкономленные деньги на компенсацию потерянных вкладов юридическим лицам (ИП и мелким предпринимателям), державшим счета в Инвестбанке.

Евгений Лабудин совместно с гражданскими активистами и представителями НДП (Национал-демократической партии) провел митинг по проблемам ЖКХ.
Участники митинга были весьма лаконичны в своих высказываниях, и не стеснялись называть виновников беспредела в жилищно-коммунальной отрасли города. Всего на момент моего появления в митинге принимало участие порядка 60 человек, позже как сообщают участники участников стало больше и общее количество достигло примерно ста человек.

Депутат г. Полесска Евгений Лабудин заявил, что «КПРФ пытается «оседлать» народный протест», и обвинил думских «оппозиционеров» в том, что они действуют по указке правящей партии «Единая Россия».

Председатель одной из инициативных групп граждан Владимир Хабаров и Председатель Совета одного из многоквартирных домов в Калининграде Светлана Силина поделились с пикетчиками своим опытом борьбы и рассказали, как не платить за неоказанные услуги со стороны Управляющих компаний, как противодействовать росту тарифов на услуги ЖКХ.
Среди многочисленных плакатов особой популярностью пользовался транспарант с фотографиями лиц, по убеждению участников акции, являющихся злостными коррупционерами — Ярошука и Мельникова,- изображенных за решеткой.
По окончанию мероприятия была принята резолюция, текст которой нам передал организатор пикета депутат Евгений Лабудин:
1. Призвать население региона к проведению массовых акций у здания Калининградской областной Думы с требованием сложения полномочий депутатов областной Думы, принимающих антинародные законы и постановления.
2. Призвать граждан не оплачивать счета за неоказанные услуги со стороны Управляющих компаний. В данном вопросе активистам широко распространять свой успешный опыт борьбы с коррупцией и мошенничеством в сфере ЖКХ.»

В это же время на пл. Василевского митинговали члены партии Зюганова. Как обычно против всего сразу. На митинг КПРФ пришло по разным оценкам от 300 до 500 человек.

21 декабря в 12:00 на пл. Василевского состоится митинг против введения нашими «конгениальными» властями платы за мифический капитальный ремонт, против приватизации МУП «Калининградтеплосеть» и Водоканала.
Власти преподнесли еще один сюрприз своим гражданам, отняв лицензии у некоторых банков, теперь многие граждане потеряли работу, некоторые не могут снять с карточек зарплату.

За фотографии с митинга КПРФ спасибо Роману Юхновцу

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>