В администрации Светлого прошла встреча представителей ГК «Содружество» с рабочей группой от жителей поселков Ижевское, Взморье, Волочаевское. Их волнуют экологические проблемы, в том числе шумы, запахи, в населенных пунктах из-за производственной деятельности этого перерабатывающего предприятия.

Сообщает сайт Клопс.ру

Ранее 14 января в поселке Волочаевское Светловского городского округа собрались жители окрестных поселков для того, чтобы высказать недовольство по поводу загрязнения атмосферного воздуха предприятием, занимающимся глубокой переработкой сельскохозяйственных культур. По словам жителей, за последние несколько лет в результате выбросов в атмосферу загрязняющих веществ резко ухудшилось их качество жизни. В поселке участились случаи заболеваемости онкологическими недугами, аллергическими реакциями. «Просто невозможно дышать, когда ветер дует в нашу сторону!», — возмущаются граждане.


С жалобами на выбросы в атмосферу уже обращались к Главе Светловского городского округа Сергею Лютаревичу и местную прокуратуру. Реакция, как говорят заявители, нулевая. И глава муниципалитета, и прокурор никаких нарушений в деятельности предприятия не усмотрели. Однако лаборатория, выезжавшая на место, зафиксировала превышение допустимого уровня шума. Превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе зарегистрировано не было, потому что на момент отбора проб предприятие приостанавливало работу.

 Сообщает сайт общественной экологической организации «Зеленый фронт»

 ГК «Содружество» весьма любопытная фирма, информация, размещенная на сайте компании гласит:
«На сегодняшний день ГК «Содружество» является одним из крупнейших переработчиков семян масличных культур в СНГ и Европе. Обладая производственными комплексами в Дании, Бразилии и других странах, мы ставим целью расширить нашу географию и стать действительно международной компанией в своей отрасли к концу десятилетия».

Владельцами ГК «Содружество» являются Александр Луценко и его жена Наталья. Как муж, так и жена входят в список самых богатых россиян по версии «Форбс», Александр Луценко с состоянием 1,1 млрд. долларов, его жена с 550 млн. долларов.

Интересный ньюанс состоит в том, что многие топ-менеджеры ГК «Содружество» частенько становятся представителями власти, сама Наталья Луценко является главой администрации города-курорта Кисловодска.

Так в Херсонской области на Украине, где весьма сильны экономические интересы ГК «Содружество», некий Виктор Попов, президент межотраслевого концерна «Содружество» до недавнего времени был депутатом областного Совета от партии регионов. На данный момент господин Попов сложил с себя депутатские полномочия и стал почетным консулом Литвы в Херсонской области. В Калининграде почетным консулом Хорватии является крупный бизнесмен Стефано Влахович.

Есть у ГК «Содружество» бывшие работники и в Калининградских органах власти. Первый заместитель председателя Калининградской областной Думы Сергей Юспин в до своего избрания в депутаты работал заместителем исполнительного директора ЗАО «Содружество-Соя» (Производственный комплекс по глубокой переработке маслосодержащих культур).    

Не в этом ли скрывается нежелание контролирующих органов реагировать на заявление граждан?

Кстати, депутат Юспин принимал участие  в заседании рабочей группы.

третий слева депутат Юспин на заседании рабочей группы

третий слева депутат Юспин на заседании рабочей группы

 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>