7 февраля в день открытия Олимпиады в Калининградской областной Думе прошел брифинг депутатов «Гражданской платформы» Соломона Гинзбурга, Аллы Войтовой, Константина Дорошока и Арсения Махлова.

На мероприятии депутаты рассказали, чем «Гражданская платформа» будет заниматься в 2014 году, объявили об участии «Гражданской платформы» в губернаторских выборах и выборах в Калининградскую областную Думу, прокомментировали инцидент с отстранением Аллы Войтовой с поста заместителя председателя постоянного комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам, заявили об отсутствии консолидированной позиции у оппозиции в Калининградской областной Думе, рассказали о четырех претензиях со стороны «Гражданской платформы» к Правительству Калининградской области и ответили на вопросы присутствующих журналистов.

Алла Войтова в своем выступлении рассказала об инициативе по сбору подписей за приостановление действия закона о сборе средств на капремонт домов до 2018 года, и что партия «Гражданская платформа» собирается обратиться в Конституционный суд с иском о признании закон не соответствующим Конституции РФ. Также Алла Войтова заявила, что не будет работать в Калининградской областной Думе на оплачиваемой основе, т. к. считает, что расходы бюджета на содержание депутатов и чиновников надо снижать, и начинать надо, прежде всего с себя.

 Не обошла вниманием Алла Войтова и ситуации с критикой со стороны ЛДПР по организации визита доктора Лизы в калининградский хоспис. Так Алла Войтова сказала, что некоторые депутаты от ЛДПР делают предложения, которые никак не помогут решить проблему, приведя в пример, предложение депутата Александра Ветошкина о запрете авиарейсов в Среднюю Азию, Алла Войтова присоединилась к требованию многочисленных представителей националистических партий о необходимости введении визового режима со странами Средней Азии.

Игорь Макеев, воспользовавшись случаем, задал вопрос депутату городского Совета Калининграда Арсению Махлову о его отношении к развитию трамвая. Арсений Махлов не отрицал необходимости развития трамвая, даже более того, считает, что трамвай должен стать основным видом общественного транспорта, но трамвай современный и высокоскоростной. Также необходимо развивать и сеть велодорожек. Но приведенные Арсением Махловым затраты на строительство подобного трамвая заставляют сомневаться, что современный трамвай появится в нашем городе. Так Арсений Махлов сказал, что только 2 млрд. рублей необходимо на поддержание трамвая в Калининграде, а на создание высокоскоростного и современного трамвая с разветленной сетью необходим 46-47 млрд. рублей, по мнению депутаты выделенные Украине деньги вполне можно было бы направить на осуществления подобных проектов развития трамвая не только в Калининграде, но и других городах России.  

 

Соломон Гинзбург, считает, что после инцидента со снятие Аллы Войтовой с поста заместителя председателя постоянного комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам, кроме «Гражданской платформы» и «Патриотов России» оппозиции в Думе не осталось.

 

Алла Войтова считает, что нужно разрабатывать альтернативную программу развития Калининградской области, именно с этой программой представитель «Гражданской платформы» и пойдет на выборы губернатора Калининградской области.

 Инцидент со снятие Аллы Войтовой с поста заместителя председателя постоянного комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам это месть со стороны «Единой России» за позицию Аллы Войтовой по закону о капитальном ремонте, считает Арсений Махлов.

 

Соломон Гинзбург рассказал о четырех претензиях «Гражданской платформы» в Калининградской области к Правительству Калининградской области и губернатору. Прежде всего, это не умение отстаивать интересы региона на федеральном уровне.

 

Алла Войтова рассказал, почему она решила перейти в «Гражданскую платформу», и чем будет заниматься на новом посту в «Гражданской платформе».

О авторе: adminzrfm

1 комментарий

  1. Игорь Макеев - все еще безработный доцент и пенсионер без пенсии.

    Вот, как раз, современные трамваи Ярошук разрешился покупать, а вот рельсы по улице По/беды к трамвайчикам, как и трамвайной кольцо он хочет закатать в асфальт. Вероятно, по указанной улице будет ходить принципиально новый вид транспорта — трамвай на колесах («трольвай» какой то По/бедный)?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>