На брифинге 7 февраля 2014 года в Калининградской областной Думе Алла Войтова заявила, что проголосовать за принятие закона о капитальном ремонте в многоквартирных домах ей помешала совесть. Весьма приятно, когда у бывшего члена «Единой России», экс-руководителя приемной Президента РФ в Калининградской области, мультимиллионера и ныне одного из руководителей партии «Гражданская платформа» в Калининградской области неожиданно просыпается совесть. Кстати, Алла Войтова возможно станет кандидатом в губернаторы от «Гражданской платформы», поговаривают, что и СР с КПРФ могут ее поддержать.  

Но, как оказалось, ранее депутату Войтовой совесть голосовать не мешала.

 Закон о компенсациях родителям, чьи дети не посещают детские сады из-за отсутствия мест

Так 24 января 2013 при голосовании о принятии закона «О ежемесячном пособии на ребенка, не посещающего детские дошкольные образовательные учреждения» депутат, тогда еще член фракции «Единая Россия» в Калининградской областной Думе, Алла Войтова в числе голосовавших за принятие закона замечена не была. Если бы тогда этот закон приняли, то десятки тысяч семей, получали компенсация из-за отсутствия мест в детских садах. На сегодняшний день количество детей стоящих в очередях в детские сады составляет чуть более 27 тысяч.

 

Закон об увеличении детских пособий

23 мая 2013 года на заседании Думы, когда депутаты Калининградской областной Думы рассматривали возможность увеличения детского пособия для детей до размера от 1750 до 3500 рублей, Алла Войтова отсутствовала.

Как оказалось отсутствие депутата Аллы Войтовой не помешали ей проголосовать против принятия закона об увеличении детских пособий. Алла Войтова оставила заявление, в котором высказалась против принятия закона.

Выдержки из заседания Калининградской областной Думы от 23 мая 2013 года:

«Оргеева Марина, председатель Калининградской областной Думы:
- У вас на руках есть проект постановления, который соответствует решению комитета отклонить данный законопроект. Поэтому, у нас в зале 26 депутатов, 7 заявлений, могу их перечислить, это те же депутаты, которые предлагают отклонить данный законопроект в силу того, что источника нет для финансирования.
- Кто за закон, рекомендованный комитетом к отклонению. Короче говоря, кто за закон, внесенный депутатом Султановым. Кто за — 11. Спасибо. Уважаемые коллеги, законопроект не проходит».

 Первое чтение закон о капремонте

17 октября 2013 года Калининградская областная Дума рассматривала закон о капремонте  в первом чтении, и тогда же рассматривала предложение о проведении общественного обсуждения данного закона. Общественное обсуждение, никогда ранее не проводилось в Калининградской области, сама процедура общественного обсуждения позволяет в течение нескольких месяцев с привлечением СМИ, экспертов и проведением публичных слушаний обсудить всесторонне закон о капремонте.

Депутаты на том осеннем заседании решили иначе.

Итак, против проведения общественного обсуждения закона о капремонте проголосовало 22 депутата, в том числе и депутат Алла Войтова.

На том же заседании совесть депутата Аллы Войтовой не помешала ей проголосовать за принятие закон о капремонте в первом чтении.

 Как бы против

Прошло буквально пару месяцев, и депутат Алла Войтова вышла из «Единой России», и проголосовала против приятия закона о капремонте. Еще спустя некоторое время депутат Алла Войтова потеряла пост заместителя председателя комитета по бюджету, налогам и финансам, тогда она сразу сказала, что это политическая месть за голосование против принятия закона о капремонте.

По закону о Калининградской областной Думе депутат должен состоять в двух комитетах обязательно, можно принимать участие в работе большего количества комитетов. Алла Войтова состояла в двух комитетах — по бюджету, налогам и финансам, где работала на оплачиваемой основе заместителем председателя, и в комитете по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту.

Так вот, депутат Алла Войтова пропустила три из двенадцати заседаний комитета по бюджету, налогам и финансам, и всего одно заседание комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту.

Например, депутаты Федоров Павел, сейчас занимает должность Аллы Войтовой, Юспин Сергей и Леушин Александр не пропустили ни одного заседания комитета по бюджету, налогам и финансам.

 

Становится очевидно, что используя различные социально важные темы, прежде всего проблемы в ЖКХ, будут стараться сделать из депутата Аллы Войтовой ярого оппозиционера, борца на народные интересы, и все это накануне выборов губернатора Калининградской области. Скоро будет видно, что это желание подыграть действующему губернатору и дать ему переизбраться в первом туре на второй срок, или нечто другое…

 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>