«15 февраля 2014 года на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет о нарушениях закона, допущенных сотрудниками управления МВД России по Калининградской области, выявленных в ходе проведения комплексной проверки Министерством внутренних дел РФ.
Следственным управлением СК России по Калининградской области по поступившим материалам проводится доследственная проверка по вопросам, относящимся к компетенции органов Следственного комитета Российской Федерации.
В рамках проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего.
По результатам проверочных мероприятий следствие примет процессуальное решение».

 Надо полагать, передача вышла не случайно. Над ней добросовестно поработал большой журналистский коллектив. Она, безусловно, рассчитана на конкретный результат. Конечно, посадки высоких чинов не предвидятся, но оргвыводы администрации президента последуют. Калининградскую область в ближайшее время ожидает кадровое землетрясение.

 Из материалов, представленных в передаче «Дежурная часть» телеканала Россия1 15 февраля 2014 года

 «УБОП УВД по Калининградской области с 11.05.07 проводит работу по ОПФ (организованное преступное формирование) «Шкиля», которое специализируется на совершении вымогательств, мошенничеств. Особое внимание уделяется различным видам незаконной экономической деятельности и в частности мошенничествам, рейдерским захватам предприятий, незаконным сделкам с землёй и недвижимостью.

 Доходы, полученные от данной деятельности легализуются в официальном бизнесе: строительство, скупка земельных участков, открытие новых предприятий.

 В криминальном мире ОПФ пользуется авторитетом, имеет значительное влияние на происходящие процессы, как в преступной, так и политической, экономической и социальной среде региона. По имеющейся информации данная группировка имеет обширные коррупционные связи в администрации районов, области и правоохранительных органах Калининграда.

 Лидером данного преступного формирования является: Шкиль Олег Павлович, уроженец Алтайского края. Имеет статус преступного авторитета, лидер ОПФ «Шкиля». Обладает обширными связями в преступном мире области и других регионах России, а также в странах Западной Европы. Кроме этого имеет обширные связи среди представителей органов власти и местного самоуправления. В настоящее время является депутатом городского Совета Калининграда. Фигурант неоднократно судим: в 1988 году – за грабеж, в 1992 году – за хулиганство.

 Активными участниками ОПФ являются: Кудрявцев Андрей Владимирович, кличка «Коряга», «правая рука» Шкиля, Петросов Олег Эдуардович, кличка «Петрик», судим, Коробов Андрей Михайлович, кличка «Сухич» и др.

 На 2008 год из ОПФ «Шкиля» пятеро – депутаты горсовета Калининграда.

 К началу 2004 года деятельность ОПФ стала распространяться во многие сферы жизни региона, в том числе строительство, риэлторская деятельность, развлекательный и игорный бизнес, спорт, торговля, СМИ и др. К 2007 году капитализация компаний, подконтрольных ОПФ «Шкиля», составила более 300 000 000 долларов США.

 Учитывая, что Шкиль О.П. и его ближайшее окружение знают об интересе к ним со стороны правоохранительных органов, ими была предпринята попытка максимально обезопасить себя и своё имущество путём непосредственного «вхождения» в органы власти.

 Усматривается попытка со стороны лидера и активных участников ОПФ «Шкиля» принять участие в крупных федеральных и муниципальных проектах Калининградского региона, в том числе строительство игровой и курортно-рекреационной зоны, строительства стадиона на Острове Калининграда, застройки элитных районов Калининграда и прибрежной полосы области. Все это становится возможным благодаря и очень серьёзным коррупционным связям лидера ОПФ».

Во вторник, 18 февраля в эфир вышел новый репортаж о калининградских коррупционерах. И тоже в «Вестях». Тоже в «Дежурной части».

По материалам сайта «Свободный Калининград»

 

 

 

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>