22 февраля вышел третий по счету репортаж на канале РТР в программе «Дежурная часть» о делах, творящихся в калининградской полиции.

 Газета «Тридевятый регион» решила внести свою лепту и провела опрос недели на тему – кто заказал генерала Мартынова?

 Комментарии некоторых представителей калининградского истеблишмента, вызывают недоумение

 Александр Мусевич, депутат облдумы от партии «Единая Россия»:
Это для меня большой вопрос. Я размышлял о том, кому это выгодно, но не смог определить. Я недавно был на коллегии УВД и слушал отчеты руководителей. Цифры меня впечатляют. По большому количеству видов преступлений идет уверенный рост процента раскрываемости. Мало того, по моральному состоянию сотрудников я видел оздоровление в нашей полиции, чувствуется собранность и деловитость. Это совсем иная среда, нежели была в нашем УВД в конце 90-х, начале 2000-х. Мне было приятно находиться в этой среде — не расхлябанных пацанов, а серьезных профессионалов.
Для меня появление этого материала было полной неожиданностью.

 Олег Болычев, депутат облдумы от партии «Единая Россия»:
То, что это заказ, — для меня ясно. Выражаю Олегу Шкилю свое искреннее уважение! Держись, брат!

 Витаутас Лопата, депутат облдумы:
Ветер дует из Москвы. Финансовые потоки по структуре МВД в Москву не иначе уменьшились, а то и вовсе исчезли.
Мое мнение, что под руководством Мартынова УВД стало лучше работать, криминогенная ситуация разрядилась. Но все-таки на эту самую криминогенную ситуацию в ту или другую сторону больше влияют лидеры преступного мира, нежели работники УВД. Пример тому: за несколько лет в области средь бела дня было отстреляно около десятка известных криминальных авторитетов. Они своими руками сокращают свое количество.

 Я тоже решил внести свои «пять копеек» в расследование деятельности калининградской полиции. Я расскажу на конкретном примере, как наша полиции покрывает незаконную торговлю алкоголем.

Итак, знакомьтесь – участковый Фролов Владимир Сергеевич, капитан полиции, в его округ входит ул. Л. Иванихиной д. 1-9 и д. 2-16. В своем отчете капитан Фролов рассказывает, что полиции мешает безучастность граждан, а также сетует, что в районе иного неблагополучных семей, а на криминогеность района влияет злоупотребление алкоголем.

При этом сам участковый Фролов Владимир упорно отказывается замечать, что на территории незаконно торгуют алкоголем возле школы.

Только с подачи депутата Султанова Владимира прокуратура обратилась в суд с иском о запрете торговли алкоголем в торговом павильоне по ул. Л. Иванихиной 14 «а», вторая точка по ул. Л. Иванихиной 10 «а» торговала алкоголем без лицензии, и добровольно прекратила осуществлять торговлю, о чем и известила прокуратуру.

Встает очевидный вопрос, а капитан полиции Фролов, что не знал о незаконной торговле алкоголем в этих торговых павильонах расположенных рядом со школой №45? Знал, и знает, что решение суда нарушается, и торговля алкоголем продолжается.

Ведь полиция регулярно проводит рейды на предмет исполнения законов о запрете продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Вот и последний раз сайт УВД Калининградской области сообщил об успешном рейде:

«Так 20 февраля сотрудниками полиции и представителем «Трезвые поколения» был организован рейд по торговым точкам Калининграда. На этот раз проверку не прошел магазин по адресу Малый переулок, расположенный неподалеку от здания высшего учебного заведения».

Вот только незадача, торговать алкоголем и сигаретами вблизи учебных заведений в соответствии с нормами федерального законодательства на расстоянии 65 и 100 м соответственно нельзя, и совсем недавно депутату Султанову прокуратура отвечала, что магазин, расположенный корпусом КГТУ прекратил торговлю алкоголем.

Странно выглядит покупка сотрудниками полиции алкоголя в магазине, который по данным прокуратуры прекратил торговать алкоголем.

О авторе: adminzrfm

Комментарии (5)

  1. Игорь Макеев

    А вообще — спасибо за инфу!

    Ответить

  2. Игорь Макеев

    И я общался с Мартыновым, но моя фамилия Макеев.

    Ответить

  3. Игорь Макеев

    И многое справедливо. Но при чем здесь Мартынов?
    У нас есть, ведь, и губернатор? Или его уже нет?

    Ответить

  4. Игорь Макеев

    И, все таки, почему мне не позвонили по поручению генерала Мартынова? Может быть и поручения то — не было и меня в кабинете коллеги Е. Мартынова? И все это в его кабинете мне приснилось?

    Ответить

  5. Игорь Макеев

    И, вообще, пора заканчивать поливание грязью генерала Мартынова!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>