ЗАЯВЛЕНИЕ

о поддержке инициатив Российской Федерации по защите

основных прав и свобод человека в Украине, от преследований

по национальному, языковому, политическому и религиозному признакам

Мы, депутаты Калининградской областной Думы, оценивая последние события, произошедшие в Украине, возмущены разгулом национализма и бандитизма, нагнетанием вражды к России.

Мы испытываем тревогу за жизнь граждан Российской Федерации, среди которых немало выходцев из нашего региона, проживающих на территории этой страны, и украинцев, говорящих на русском языке.

Мы разделяем устремления, выраженные нашими коллегами из Федерального Собрания Российской Федерации, направленные на обеспечение межнационального мира, политической и экономической стабильности, безопасности граждан, соблюдение прав и свобод человека в Украине.

Мы выражаем обеспокоенность в связи с тем, что в дружеском государстве, неразрывно связанном с Россией многовековым общим прошлым, едиными духовными ценностями и культурой, традициями и родственными узами, получает развитие идея превосходства одной национальности над другими.

Мы считаем, что в современном мире недопустимо использование идеологии, основанной на ксенофобии, национальной непримиримости, разделении по языковому и религиозному принципу. 

Мы предлагаем гражданам и политическим силам Украины — участникам конфликта, фактически расколовшего украинское государство пополам, безотлагательно начать сближать позиции. Убеждены: это в интересах не только украинского народа и россиян, но, в конечном итоге, и всего мирового сообщества.

Мы призываем калининградцев поддержать все здоровые силы в Украине, выступающие за сохранение гражданского мира и безопасности, не только морально, но и оказать им материальную помощь.

Калининградская областная Дума 6 марта 2014 года

О авторе: adminzrfm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>